вакцинация детейМинздрав планирует расширить перечень обязательных прививок. Противники вакцинации утверждают: на детях хотят заработать.
Если написали отказ от прививок, вашего ребенка могут не пустить на порог детсада или школы. В Министерстве здравоохранения так и заявили: руководство учебных заведений имеет право не допускать на занятия не привитых детей. Или рекомендовать родителям отдавать своих чад в частные школы, или переводить на индивидуальную форму обучения. Родители разделились на три лагеря: одни вежливо водят своих детей на плановые прививки, другие готовятся доказывать свою правоту через суд, третьи — покупают нужные справки.
По данным ВОЗ, ежегодно от инфекционных болезней в Украине умирает около 350 тыс. детей. Эксперты уверяют: 63% этих смертей можно было бы избежать, если бы детей планово прививали. Согласно Национальному календарю прививок, в Украине вакцинируют от десяти инфекционных заболеваний: туберкулеза, гепатита В, коклюша, столбняка, дифтерии, краснухи, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, кори и полиомиелита. Однако Минздрав, руководствуясь рекомендациями ВОЗ, планирует расширить этот перечень еще четырьмя вакцинами — от пневмонии, менингококковой инфекции, папилломавируса человека и гриппа.
“Моей дочке три года. Ни разу не болела, несмотря на то, что прививок ей не делаем”, — рассказывает киевлянка Ольга Садовая. Женщина не уверена, что ее дочери уколют качественную вакцину: “Перед рождением дочери хотела привиться от гриппа. За вакциной пошла в аптеку. Фармацевт вынесла из подсобки теплую ампулу. На мой вопрос, были ли соблюдены условия хранения, аптекарша спросила: “Братья будете?” Отказалась. Тогда фармацевт положила ампулу в холодильник”.
А вот жительница Тернополя госпожа Оля жалеет о том, что не сделала прививку. Женщина — мастер маникюра. От гепатита В не привилась. “Вообще не знала, что существует такая болезнь и от нее есть вакцина. Думаю, заразилась от клиентки. Болезнь обнаружили случайно, во время беременности”. Сейчас женщина на четвертом месяце. Уверяет: прививьет своего малыша в первые же сутки жизни. “Врач меня успокоил. Вирус не сможет пробиться через плаценту. А вакцина поможет предотвратить возможное инфицирование ребенка в будущем”.
Жительница Хмельницкого Иванна Луцков совету своего врача не прислушалась: “Гинеколог порекомендовал привиться от папилломавируса. Называл цифры, сколько женщин в Украине ежедневно умирает от рака шейки матки, пугал, что также могу разделить их судьбу. Сдала анализы в частной лаборатории. У меня обнаружили вирус папилломы человека низкого онкогенного риска. Стоит в таком случае испытывать на себе новую вакцину? Врач так и не ответил на мой вопрос. Напрашивается вывод: либо меня лечит неквалифицированный специалист, или он что-то скрывает”. Своим детям женщина сделала все плановые прививки: “В Украине эпидемия туберкулеза. Полиомиелит дает страшные последствия. Не хочу рисковать их жизнью. После 18 лет пусть сами решают — надо им делать прививку или нет”.
После всех “привочных баталий” запланируйте отдых на природе, или пригласите друзей. А чтобы всех их разместить, нужно  купить надувной диван. Это отличное решение, чтобы быстро создать комфорт. Надувные диваны не занимают полезного места, их можно возить с собой, брать на природу и даже в отпуск. Спать на таких диванах одно удовольствие.

Вакцинация — бизнес

“Кроме Украины, Национальный календарь прививок действует еще в 176 странах мира. Фармацевтический бизнес диктует моду в медицинском истеблишменте — спонсирует конференции, съезды, симпозиумы, оплачивает исследования, доказывающие, что без вакцинации все погибнем. Мировая медицина проросла коммерцией как метастазами. За то, чтобы нам не мешали в школе или детском саду, чтобы наших детей не считали “белыми воронами”, готовы рисковать их жизнью и здоровьем. Каждая прививка — это игра в русскую рулетку. Ежедневно тысячи врачей идут на профессиональный преступление, — говорит президент Лиги защиты гражданских прав Вячеслав Костылев. Перед тем, как ткнуть иглой в ребенка, врач должен предупредить о возможных побочных эффектах. Но даже если спросите в лоб, чем грозит вакцинация, не скажет правды. — Нигде в цивилизованном мире, кроме постсоветских стран, грудных детей не вакцинируют. Скажите, для чего прививать новорожденного от гепатита В, если эта болезнь передается только через кровь и половым путем? Чтобы покалечить? Детей можно прививать только тогда, когда известно, что они не имеют никаких дефектов здоровья, их иммунная система исправно работает. На Западе производители “проталкивают” вакцины через рекламу и запугивания. А у нас прибегают к принуждению: “Не делайте прививки ребенку — ищите педагога, будет учить его дома!”

Не все привитые дети приобретают иммунитет

Нас уверяют, что вакцина создает иммунную броню. Но сами чиновники от Минздрава признают, что иммунитет после прививки формируется не у всех детей. Складывается парадоксальная ситуация: к занятиям допускают привитых детей, не получивших иммунного ответа, и не привитых больных (им отсрочили прививки через определенные медицинские показания). А здоровым и не привитым предписывают сидеть дома!”
“Если ребенок вакцинирован — не означает, что не заболеет. Если удастся избежать трагедии, болезнь пройдет легкои не будет смертельных последствий”, — объясняет к. м. н., Врач высшей категории, заведующий первого детского диагностического отделения Львовской областной инфекционной клинической больницы Игорь Гайдук. Ежедневно ребенок контактирует с сотнями возбудителей. Слабая, до конца не сформированная иммунная система не всегда может адекватно противостоять болезням. В 1% случаев может развиться реакция на вакцину, но она не приведет к смерти ребенка. Действующего вещества в препарате мало, чтобы возникли серьезные побочные эффекты”.
“Перед прививкой ребенок должен сдать анализ крови и пройти осмотр у врача”, — напоминает специалист. И добавляет: “Вакцина должна храниться при температуре от +2°С до +8°С. Но даже если температурный режим будет нарушен, вакцина не обнаружит токсического эффекта. Просто не подействует”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here