Решаема ли в принципе сегодня проблема наркотической зависимости? Не секрет, что раз столкнувшись лицом к лицу с проблемой наркотиков, близкие люди, человека, который оказался в зависимости, начинают вначале относиться к такой зависимости как к обычной болезни и, соответственно ищут пути решения в первую очередь в сфере медикаментозного лечения наркомании.
медикаментозного лечения наркомании
Тогда-то и появляются вопросы, такие как: “Наркотическая зависимость — болезнь или нет?” и “Возможно ли в принципе лечение наркомании?” Здесь просто необходимо внести ясность. Наркотическая зависимость не является болезнью, соответственно она практически не подвергается лечению. Но в то же самое время избавиться от наркотической зависимости – вполне можно и это подтверждают люди, нашедшие в себе достаточно сил, чтобы взять под контроль наркотическую зависимость. Примером таких людей, вне всяких сомнений, являются те, кто прошел программу реабилитации, а также социальной адаптации “Страна Живых”.
В очередной раз нужно отметить, что, когда говорят о путях решения проблемы наркотической зависимости с точки зрения традиционной медицины, т.е. непосредственно с точки зрения врачей-специалистов лечения наркомании, это означает, что встает вопрос: “Какие собственно препараты предлагает сегодня современная медицина?”
помощь при наркотической зависимостиМногие центры, среди которых имеются и государственные, рекламируют все активнее некие препараты, спектр воздействия которых на организм человека еще не ясен до конца даже медикам. И такие центры тем не менее утверждают о том, что подобные препараты действительно способны избавить наркомана от его наркотической зависимости. Но в принципе насколько это вообще реально? Посудите сами. Когда мы ведем речь об избавлении человека от наркотической зависимости, мы вовсе не говорим об обязательной процедуре, в принципе являющейся обязательной в процессе работы согласно программам реабилитации наркомана. В частности, о физическом очищении крови от присутствующих наркотических средств и их следов. А ведь за долгие годы употребления наркотиков у человека сформировалась зависимость не только (и даже не столько) на физическом уровне, но и на психологическом и подсознательном. И лишь одной чисткой крови тут просто не обойтись, иначе эффект будет временным.
Решение проблемы как таковой, по мнению специалистов, работающих в программе “Страна Живых”, основывается прежде всего на том, что человек, находящийся в зависимости от приема наркотических средств в принципе начинает работать над своим собственным “Я” и вырабатывает те личностные качества, которые и будут в итоге составлять непосредственно саму основу его борьбы. Обретя четкие ориентиры, взгляды и умения работы над собой и своими слабостями, человек в итоге возвращается в социум со здравой оценкой себя и своих поступков, а кроме того он не позволяет себе пребывать в иллюзиях и страхах. Человек отныне готов нести бремя ответственности, способен создать крепкую здоровую семью, может построить нормальные отношения с близкими и приносить пользу обществу.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это ужасная зависимость. Смотришь на этих людей, молодых парней, девушек … вот что их тянет на это? Наверняка же говорили себе, видя наркоманов, то никогда, ни за что, я дура что-ли и т.д. И сами же потом в эту яму падают. Ломают себе жизнь. Ради чего? …

  2. хорошее дело делают ребята. с одной стороны жаль людей, которые дошли до такого. с другой стороны — не жаль. ведь столько проблем от них. поэтому те, кто ими занимается. чтобы поднять на ноги и вернуть к человеческому виду и жизни большое дело делает. уважение и почет!

Comments are closed.