В наше время диван является главным предметом мебели в каждом доме. Кто-то использует диван для сна, кто-то для отдыха, а кто-то для размещения гостей. На сегодняшний день существует очень много видов диванов разнообразного качества. Но, как ни крути, первое место среди них занимают диваны с ортопедическими матрасами, так как они очень благотворно влияют на здоровье человека.
ортопедические диваны
Если рассмотреть некоторые виды обыкновенных паралоновых диванов, то оказывается, что на них удобно сидеть, но совершенно невозможно спать. Это неудобство обусловлено тем, что сиденье такого дивана по мягкости и упругости отличается от его спинки. И когда этот диван раскладывают, получается, что верхняя часть кровати очень мягкая и проваливается при надавливании на нее, а нижняя часть упругая, что пагубно влияет на здоровье позвоночника.
Выбирать диван для сна следует очень тщательно и лучше остановиться на диване с ортопедическим матрасом. Он должен быть не только красивым и хорошо вписываться в интерьер, но удобным и практичным.
Главной составляющей ортопедического дивана является матрас. Он не должен иметь никаких стыков и составных частей. Ортопедический матрас представляет собой единое ровное полотно, внутри которого находятся пружины. Благодаря большому количеству таких пружин, примерно 270 штук на квадратный метр, матрас принимает форму тела и создает массажный эффект, что позволяет всем мышцам и позвоночнику находиться в расслабленном состоянии.
Ортопедический матрас не должен быть слишком тонким, так как через него будет чувствоваться каркас и опора, на которой он лежит. Оптимальная толщина матраса составляет от 20 до 22 сантиметров, если матрас толще чем положено, то это не нанесет никакого вреда. Ортопедический матрас всегда имеет качественный мягкий наполнитель, это может быть кокосовое волокно, латекс или конский волос. Такие наполнители хорошо впитывают влагу, дают коже дышать и регулируют температуру тела во время сна.
Еще одна важная часть ортопедического дивана это опора матраса, которая представляет собой несколько широких полос. Опора может быть как металлической, так и деревянной. Главное чтобы опора была крепкой и не прогибалась.
Механизм трансформации дивана должен быть крепким и качественным, тем более, если он используется каждый день.
Также диван, предназначенный для ежедневного сна, должен быть оснащен бельевым ящиком, в который будут складываться одеяло и подушки.
Обивочный материал ортопедического дивана должен быть качественным, плотным и иметь благородный вид.
Цены на ортопедические диваны разнообразны и зависят от производителя и качества всех составляющих. А чтобы не ошибиться при выборе такого дивана следует доверять проверенным производителям и не соблазняться на низкие цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here