какая польза от оргазмаВ одном из своих произведений современная поэтесса пишет, что готова отдать за оргазм полцарства и корону. Всемирно известный писатель Пауло Коэльо сравнивал оргазм с мини-смертью, а древнейшие памятники литературы именовали оргазм “цветком наивысшего наслаждения”.
В древнем мире сексуальное наслаждение воспринимали как ценность и благо. Искусство довести женщину до оргазма различными способами считали одним из важнейших. Интересные изобретения Древней Индии — приборы из золота и слоновой кости, которые крепились к мужскому половому органу с целью принести даме как можно больше удовольствия. Именно здесь появился тантризм, который включал различные позы йоги, эротическое искусство и музыку, пробуждали сексуальную энергию и чувства. В древнем Китае подарить женщине наслаждение несколько раз в течение одного акта было делом чести. В “Коране” праведным мужчинам обещают в раю удовольствие, которое предоставят им гурии с большими черными глазами. Зато девушки во многих исламских и африканских странах даже в наше время вынуждены проходить болезненный обряд обрезания: считается, что представительницам прекрасного пола не стоит наслаждаться сексом.

Польза оргазма с точки зрения медицины

По словам врача-сексопатолога Василия Черепанина, оргазм есть кульминация сексуального возбуждения — своеобразный стимул для выполнения основной нашей функции, то есть продолжение рода. Для организма сексуальная разрядка имеет второстепенное значение. Но, если имеете сильную половую конституцию, а потребность в интиме повышенная, то нереализованные желания выливаются в чрезмерную раздражительность, агрессию, плохое настроение. Недаром в средние века женскую истерию лечили при помощи… вибраторов! Неспособность забывать о своих проблемах и обязанности — одна из причин отсутствия оргазма. Правда, женщинам со слабой половой конституцией секс нужен исключительно для рождения детей: именно они именуют занятия любовью “супружеским долгом”. Во время оргазма активизируется 30 зон мозга, в том числе те, которые отвечают за память, одобрение, самооценку и возможность посмотреть на ситуацию с чужой точки зрения. Недавно группа ученых доказала, что у женщин во время экстаза активизируется предлобная кора мозга. Получается, чем чаще женщина получает удовольствие — тем она умнее.
Еще одно важное свойство оргазма — мощный обезболивающий эффект. Ввиду этого, продолжаются исследования, которые помогут создать анальгетики нового поколения.
У представителей обоих полов сексуальная разрядка имеет два компонента: эмоциональный и физиологический. Однако природа женского и мужского оргазмов существенно отличается. В начале сексуальной жизни женщины получают наслаждение не сразу: для этого им необходимо приобрести опыт в интимных отношениях, освободиться от эмоциональных запретов. Оргазм прекрасного пола сильнее мужского, процесс возбуждения и разрядки — более разнообразный и индивидуальный. Сила и частота мышечных сокращений у “половинок” не совпадает. Во время полового акта мачо “доходят до финиша” быстрее, зато эмоциональные реакции и эротические ощущения у женщин — яркие и многогранные. Дамы способны к многократному оргазму с интервалом в несколько минут или даже секунд, а представителям сильного пола понадобится время для восстановления — от 15 минут до многих часов.
Мужской оргазм отличается бедной палитрой ощущений. В норме в течение ночи представитель сильного пола может пережить один-два “кайфа”. Рассказы о подвигах, когда количество половых актов переваливает за десять — преувеличены. Каждый интимный контакт — колоссальная нагрузка на мужской организм, поэтому выдержать несколько раз подряд трудно. Дамы обижаются, что, получив удовольствие, партнер мгновенно теряет эротический интерес. Но это обусловлено физиологическим и психологическим факторами. Противостоять законам природы нет смысла, поэтому лучше подождать, пока любимый восстановит силы.

Некоторые факты про оргазм

- Оргазм сопровождается полной эмоциональной и психологической разрядкой, во время него человек “выбрасывает” свои тайные чувства. Неудивительно, что некоторые в этот момент ведут себя странным образом — громко кричат, смеются или плачут.
— Во время пика наслаждения сердце начинает биться с частотой от 110 до 175 ударов в минуту (при норме — 72 удара).
— Сперма способна пролететь расстояние до 90 см.
— Интимная жизнь пары зависит от распределения домашней работы. Чаще сексом занимаются в семьях, где придерживаются традиционных гендерных ролей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ой, девченки … что правда, то правда. Помню мне так было хреново на душе. Погода, сломанный ноготь. Нууу, мой милый короче начал меня успокаивать. Дошло до вау. И про ноготь забыла, и про погоду, про все. Такие вот делишки. Парням совет — не жлобитесь на ласки и приятности для любимой. Ну, вы поняли))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here