как похудеть на 50 кгДоктору из Донецка Михаилу Колеснику удалось похудеть более чем на 50 кг — без изнурительных диет и занятий в спортзале. Мужчина даже утреннюю зарядку не делал и ел… 5–6 раз в день!
“Никогда не был худым, но в молодости на это не обращал внимания. Когда начал чувствовать одышку, появились боли в позвоночнике, варикозное расширение вен, понял, что надо худеть. Постановил за год wtkm — избавиться 50 кг. За девять месяцев потерял 52 кг”, — рассказывает. Мужчине — 58 лет. Рост — 1,8 м. В апреле прошлого года весил 152 кг. Теперь весит 100.
“Питался каждые три часа (завтрак, обед и ужин плюс 2–3 перекуса). Порции — большие (еще больше, чем ел до этого). Жевал до боли в челюстях”- говорит, смеясь.
Основа меню — белковые продукты (птица, нежирное мясо, рыба, молоко, сыр — твердый и домашний, капуста, каши, овощи, фрукты, листья салата ). Старался, чтобы растительных и животных белков было поровну. Исключил жареное, сладкое (кондитерские изделия, конфеты), жирное. Со временем на такую ​​еду вообще перестало тянуть. Однако совсем исключать жиры и углеводы из меню врач не советует, потому что начнут выпадать волосы, появятся проблемы с кожей.

Что есть?

Минус 52 кг без диет и нагрузок. Как?“Что есть? То, что любите. Но перед тем сядьте и посчитайте на калькуляторе, сколько калорий содержат ваши любимые блюда, сколько у них белка и какой у них гликемический индекс. Чтобы начался процесс похудения, нужно съедать немного меньше нормы”, — объясняет.
“В спортзал не ходил, групповых занятий не посещал, — признается. — Поэтому и терял в неделю по 100–500 г. Если бы двигался больше, то и похудел бы больше. Вел обычный образ жизни — дом-работа. Уже через некоторое время улучшилось самочувствие. Мог бежать за автобусом без одышки. Давление со 150 снизился до 110–115. Уровень сахара — с 6–7 до 4,5–5,5. Перестали отекать ноги, уменьшилась нагрузка на позвоночник (лишний вес давит на межпозвонковые диски, в которых проходят нервы, из-за чего возникают сбои в работе внутренних органов). Если бы за месяц терял по 15–20 кг, кожа была бы как у шарпея — собиралась бы в складки. А так — все в норме”.
Пациенты, которые не раз наведывались к Михаилу Васильевичу 2–3 года назад, не узнают своего врача. “Открывается дверь. Заходит больной. Смотрит на меня и спрашивает: “А что, Михаил Васильевич уже здесь не работает?” Не могли поверить, что это я. Спрашивали, не заболел ли. Этот вопрос задавали мне и коллеги”, — рассказывает.
Худел вместе с женой. “За девять месяцев она потеряла 36 кг (ее рост — 1,53 м). Женщины худеют медленнее мужчин. Видно, такая у них природа. Если человек имеет эндокринные заболевания (особенно, если болеет щитовидка ), будет медленнее терять вес”, — говорит.
“Это — не диета в чистом виде, а модификация здорового питания. Человек теряет не воду, шлаки или мышечную ткань, а избавляется жировых запасов. Противопоказаний нет. Главное — корректировать меню согласно заболеваний, есть (в любом случае больному диабетом нельзя есть сгущенку, а больному гастритом — острых блюд). Возрастных ограничений также не существует — даже если вам 70 лет, это еще не повод сдаваться! Придерживаться такой “диеты” можно всю жизнь. Похудей раз, уже не поправитесь”, — убеждает.
Чтобы процесс пошел быстрее, советует 2–3 раза в неделю посещать спортзал. В идеале должны терять по 3–5 кг в месяц. Со временем стрелка на весах может замереть. Тогда берите в руки сантиметровую ленту и проводите замеры — окружности талии, груди, бедер.
Михаил Колесник не курит (последнюю затяжку сделал 20 лет назад) и практически не употребляет алкоголь. “Спиртное — это пустые калории, — говорит. — Оно стимулирует аппетит и повышает уровень сахара в крови”. От пива вообще отказался, поскольку считает, что именно из-за хмельного напитка начал набирать вес. Медикаменты заменяет биологически активными растительными добавками. “Могу принять жаропонижающее, если температура высокая. Антибиотиков не признаю”.
За девять месяцев трижды менял гардероб. Одежду, которую носил, когда весил 150 кг, не выбрасывает — использует его как наглядный материал, чтобы показать, какого результата достиг.
Худел под наблюдением медиков — несмотря на то, что имеет медицинское образование (по специальности Михаил Васильевич — хирург). Теперь сам проводит бесплатные вебинары для тех, кто мечтает избавиться от ненавистных килограммов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here