Глаукома является заболеванием, приводящим к повреждению глаз, в частности зрительного нерва и сетчатки ганглиозных клеток. Это приводит к ухудшению или даже потери зрения. Заболевание чаще всего сопровождается повышением давления внутри глаза. Имейте в виду, что это неизлечимая болезнь, но ранняя диагностика дает хороший шанс остановить его дальнейшее развитие.
Лечение и профилактика глаукомы в Украине
Лечение глаукомы может производиться лазерными процедурами. Это метод, которым можно достигнуть значительного улучшения зрения, в тех случаях, когда медикаментозное лечение не помогает или не рекомендуется. Но иногда случается и  такое, что лазерное лечение требует дальнейшего лечения каплями. Современные медицинские центры используют лазеры, которые позволяют выполнить следующие процедуры:
ухудшение зрения при глаукоме

  • трабекулопластика — эндартерэктомия глаукомы, используется для лечения глаукомы простой краситель или связанные с ним препараты;
  • иридопластика — расширение угла зрения, где он слишком узок (в случае заболеваний узкий угол);
  • иридотомия — формирование дополнительного диафрагмы глаза, что улучшает циркуляцию жидкости в глазу, в основном используется для различных заболеваний и узкой закрытоугольной глаукоме и после острого приступа;
  • селективная лазерная трабекулопластика:  действует на клетки трабекулы, — но, не вызывая их коагуляцию, очень важным преимуществом этого метода является возможность повторить процедуру. Это связано с тем, что лечение не оказывает каких-либо осложнений (кровотечение, воспаление).

глазное яблоко при глаукомеПрименение хирургических процедур, как правило, используется, когда ни удалось достичь заметных результатов при помощи медикаментозного решения или не удалось остановить повреждение зрительного нерва лазерным методом и потеря зрения только прогрессирует. Этот метод предполагает формирование водного пути оттока через разрез глаз. Он используется для быстрого и существенного снижения внутриглазного давления. Хирургическое восстановление зрения в Украине практикуется следующими видами операций по лечению глаукомы:

  • трабекулэктомия;
  • иридектомия;
  • факотрабекулектомия  — сочетание хирургии катаракты с хирургии глаукомы.

Каждый из видов восстановления зрения должен быть тщательно подобран командой профессионалов.  Пред любой из вышеперечисленных методик лечения такого заболевания глаз, как глаукомы, пациент должен пройти большое количество исследований и анализов. Только после такой усердной подготовки нужно приступать к проведению операций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here