Четверг, 28 октября, 2021

Мед: старейшее лекарство, которое никогда не портится

По теме из рубрики

В зимние месяцы приходят насморк, першение в горле и головные боли. Возможно, мед — не лекарство от всех болезней, но его можно использовать для облегчения и предотвращения многих наших маленьких, а иногда и больших, болей и болезней.

Альтернативный сироп от кашля

Есть много средств из меда, облегчающих хрипы в горле, особенно у детей. Одна из версий — традиционное турецкое средство.

Игридиенты

  • Черная редька (300 г.)
  • Ложка меда (200 г.)

Как приготовить черную редьку с медом при простуде?

При выборе корнеплода лучше отдать предпочтение плодам средних размеров и избегать слишком крупных корнеплодов.

  1. Нарезаем или измельчаем черную редьку, отрезаем немного нижней части (корень) и добавляем в миску с редькой мед.
  2. Оставляем на ночь или на 12 часов в темном месте. Черная редька выделяет сок постоянно, вплоть до того момента, пока не начинает увядать. Средняя продолжительность жизни корнеплода 5 дней.
  3. Сок, который выделился в мед за это время, сливаем в отдельную емкость.
  4. Измельченную или нарезанную редьку можно использовать повторно.

Сироп помогает при болях в горле, снимает кашлевые спазмы за счет смягчения слизистых оболочек гортани. Принимают по 1 столовой ложке три раза в день. Лучше делать это после еды. Хранить полученный сироп лучше в холодильнике, так как в теплом помещении он может забродить.

Врачи предостерегают беременных и кормящих женщин от употребления этого вещества лишь в том случае, если диагностированы серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы.

При отсутствии противопоказаний состав эффективен от кашля, а также обладает обще укрепляющим действием, что особенно важно на протяжении всего срока беременности.

Мед с лимоном

Второе очень популярное средство — добавить в мед еще один полезный ингредиент: лимон. Добавление нескольких ломтиков лимона в чашку меда помогает не только при горле, но и при других симптомах простуды.

Мед сам по себе считается хорошим средством от кашля, говорится в исследовании, опубликованном на сайте «Jama Pediatrics«. В ходе исследования родители предпочли мед для облегчения симптомов кашля у детей по ночам и их затруднения со сном, вызванного инфекциями верхних дыхательных путей.

Зубная боль

Гвоздика известна своими обезболивающими, поэтому есть смысл жевать ее при зубной боли. Но добавление меда создает смесь, которая может предотвратить инфекции, которые могут усилить зубную боль. Традиционное средство рекомендует добавить несколько зубчиков гвоздики в несколько столовых ложек меда и дать ему отдохнуть.

Снижает уровень холестерина

Сам по себе мед не содержит холестерина, а с витаминами и микроэлементами снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Некоторые исследования показывают, что так называемый «плохой» холестерин ЛПНП может быть снижен на 6-11% с потреблением меда.

Поможет вам заснуть

Исследования показывают, что причиной, по которой люди иногда просыпаются посреди ночи, может быть нехватка гликогена в нашем мозгу, а почки выделяют адреналин и кортизол, заставляя вас просыпаться. Поскольку мед содержит гликоген, его следует употреблять перед сном, он снижает уровень адреналина и помогает вам — по крайней мере — спать.

Раны

Даже в Древнем Египте мед использовался для заживления ран и ускорения их заживления. А благодаря антимикробным свойствам рана не заразится. Это даже подтверждается несколькими исследованиями, посвященными альтернативной медицине.

Некоторые ученые даже утверждают, что он помогает излечить сильную экзему и удалить сухие пятна, инициируя рост новой кожи. По их мнению, лучший способ помочь при экземе — смешать мед с равными частями молотой корицы и нанести ее на пораженные участки.

Хотя у меда намного больше преимуществ, чем у перечисленных здесь, следует отметить, что мед опасен для детей младше 1 года. Важно подметить, что эта статья, включающая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Статьи по теме

Читайте также