центр Полинар: лечение от алкогольной зависимостиЗнакомство людей с алкоголем произошло в незапамятные времена. Началось это тогда, когда древний человек обнаружил, что перележавшие фрукты имеют очень интересное свойство – после их употребления затуманивается рассудок, на душе становится легко и весело. Со временем научились делать лёгкие алкогольные напитки, а с развитием технологии и крепкие. Благодаря веселящему действию, алкоголь стал неотъемлемой частью сакральных и торжественных мероприятий. Однако стала заметна и тёмная его сторона. После большого количества выпитого зелья человек становился над собой не властен. Все мировые религии осуждают пьянство. Те цивилизации, которые его поощряли, как древнеримская, в итоге распались.
В Украине проблема алкоголизма очень актуальна. Многие пытаются найти спасение от житейских проблем на дне стакана. Экономический кризис, потеря работы, стрессы и переживания создают благоприятную почву “уйти от проблем”. Такие граждане не участвуют в полной мере в жизни страны, не уделяют должного внимания воспитанию детей, передают им свой негативный опыт. С большим сожалением нужно констатировать тот факт, что лечении от алкогольной зависимости в последнее время нуждаются всё больше молодых людей и даже детей.
Не стоит стесняться или бояться проконсультироваться с врачами и специалистами. Если Вы думаете, что пристрастились к алкоголю или есть подозрения, что такую привычку имеют ваши близкие, лучше как говорят “один раз проверить, чем сто раз расхлебывать последствия”. В Украине проводится лечение алкоголизма в Одессе клиники ПолинарБесплатную консультацию можно получить по телефонам городов Одесса, Харьков, Киев.

Симптомы алкоголизма

Коварность алкоголя в том, что у тех, кто начал его принимать, не появляется чувства понимания возникновения зависимости. На первых порах всё проходит беззаботно и весело. На самом деле легко переступить через расплывчатую грань и оказаться на первой стадии алкоголизма. Она характеризуется тем, что на следующий день после возлияний нет отвращения к спиртному, а, наоборот, хочется “привести себя в порядок”, выпив рюмку другую. Таким образом, порог непереносимости пройден и спиртное начинает употребляться чаще и большими дозами. Ухудшается сон. Правда, на это не обращают внимания, так как всегда можно “подлечиться”. Окружающие тоже подзадоривают, предлагая поучаствовать то в мальчишниках, то в праздновании победы любимой команды, то ещё в чём-то. Короче говоря, любой повод хорош.
Вот так вот плавно и незаметно первая стадия перетекает во вторую. Тут уже налицо физическая зависимость: непреодолимое желание выпить, тремор рук, галлюцинации, а нередко и отравление алкоголем.
При наступлении третьей стадии утрачивается человеческий облик. К этому добавляются поражение всех систем организма и внутренних органов, эпилептические припадки, слабоумие.

Лечение

Алкоголизм — не просто физический недуг. Корни этой болезни лежат в глубинах сознания. Одним обещанием “не пить” или силой воли не обойтись. Химическими препаратами можно снять последствия отравления, но не более того. Обязательно вмешательство психологов, а в ряде случаев и неврологов. Широко используются методы кодирования. Существует способ хирургического вмешательства, который вызывает множество споров.
Требуется помощь специалистов. На сегодняшний день есть эффективная методика лечения алкоголизма. В Украине проводится лечение алкогольной зависимости в центре Полинар, использующий в практике мировые стандарты и последние достижения в наркологии.
Имеются ли другие альтернативы? Лучше всего профилактика. Родители с детства должны внушить своему чаду, что такое хорошо и что такое плохо. Именно воспитание формирует из человека личность и даёт возможность противостоять негативному влиянию среды. В противном случае нужно обращаться к специалистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here