боль в горлеБоль в горле является очень распространенным симптомом различных заболеваний. Причина возникновения такой боли может быть самой разнообразной – нагрузка на голосовые связки, вдыхание холодного или очень сухого воздуха, слишком горячие напитки, курение.
Острые инфекции дыхательных путей часто сопровождаются не только заложенностью носа, но и ангиной. Что же делать в такой ситуации? Например, о том, как делать ингаляции небулайзером при ангине, вы можете прочитать здесь (http://madam-sekret.ru/ingalyacii-nebulajzerom-pri-angine).
А еще сегодня в аптеках есть широкий спектр продаваемых без рецепта препаратов, которыми можно вылечить ангину. Но борьба с заболеванием должна осуществятся не только с помощью лекарств, но и за счет изменения рациона питания.
1. Твердую пищу следует избегать. Продукты с плотной консистенцией, являются стрессом для воспаленных слизистых оболочек горла. Поэтому, лучше всего временно исключить их из рациона.
2. Лучшим вариантом будут легкие теплые супы, кукурузные хлопья, свежий хлеб и вареные овощи. Народная медицина рекомендует применять тыкву, как средство от ангины. Из нее можно приготовить кашу или свежевыжатый сок. Вещества, которые содержатся в тыквы, способны облегчить боль и уменьшить интенсивность воспаления.
3. Боль в горле и низкокалорийные диеты несовместимы. Наличие в пище достаточного количества жира, оказывает положительный эффект на слизистую оболочку и облегчает дыхание. Жиры содержат витамины А и Е, и они являются основными антиоксидантами, т.е. способны помочь заживлению воспаленных участков.
4. Лук и чеснок содержат большое количество природных антибактериальных веществ и эфирных масел, что полезно для горла. От большинства других специй, особенно острых, вам нужно будет временно отказаться.
5. Многие диетологи рекомендуют есть мед, цитрусовые, шоколад и орехи. Однако вы должны быть осторожны — они действительно могут помочь, но и спровоцировать кашель, особенно, если на эти продукты у вас есть аллергия. Поэтому лучше начать употребление с небольших количеств и посмотреть, как организм реагирует.
6. Еда всегда должна быть теплой. Горячие и холодные продукты раздражают горло и травмируют его еще больше.
7. Как и почти при всех других заболеваниях, таких как грипп и простуда, рекомендуется пить много жидкости. Это не всегда должны быть вода. Подходит теплый чай с молоком, имбирем, гвоздикой и мятой, а также компот.
По материалам сайта: http://madam-sekret.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here