Сегодня каждый владелец загородного дома мечтает иметь зону для отдыха и оздоровления. И в этом поможет инфракрасная сауна. Ее принцип работы основан на прямом нагреве человеческого тела минуя промежуточные теплоносители. Это благоприятно сказывается на размерах кабины, которую можно установить даже в квартире. Инфракрасная сауна популярна в оздоровительных центрах, гостиничных комплексах и СПА-салонах.

Габариты и другие параметры кабины инфракрасной сауны

В соответствии с размерами покупателям доступна кабина, рассчитанная на одно, два, три, четыре места. Одноместный вариант компактный и подходит для размещения в квартирах. Модели на четыре пользователя подойдут для частного дома. Они станут центром сосредоточения гостей и жильцов коттеджа.

Стоит уделить внимание дизайну кабины чтобы она вписывалась в общий интерьер помещения. Нужно выбрать качественные стекла на дверях. Они бывают матовыми и прозрачными. В первом случае человеку проще уединиться. Также немаловажно качество фурнитуры и цвет сауны. При этом для удобства покупателей можно посмотреть кабины и другие товары для сауны и бани на RIA.BIZ.

Материал изготовления сауны

В производстве кабин для сауны используется натуральная древесина. Сегодня доступны модели из:

  • Липы – недорогой древесины со светлым оттенком. Отличный вариант для людей, страдающих аллергическими реакциями. Это обеспечивается большим содержанием в древесине смолы с противоаллергическими свойствами.
  • Хемлока – североамериканской древесины. Материал устойчив к гниению и повышенной влажности. Под воздействием температуры дерево выделяет фитонциды, убивающие бактерии.
  • Канадского кедра – красивого, но дорогого материала. Из него получаются качественные, прочные, твердые и долговечные кабины. Такая модель прослужит не один десяток лет. Нагретый кедр источает приятный аромат и благоприятно действует на организм.

Излучатель инфракрасных лучей

Важная часть любой инфракрасной сауны – это излучатель инфракрасных лучей. Сегодня производители устанавливают:

  • керамический нагреватель;
  • пленочный элемент;
  • карбоновый излучатель.

При выборе инфракрасного нагревателя нужно отталкиваться от основных параметров: коэффициента эмиссии и пикового излучения. Первая характеристика влияет на тепловую энергию, излучаемую источником ИК-лучей. Специалисты рекомендуют выбирать модели приближенные к показателям 100%. Второй параметр — это интенсивность выделяемого тепла. Тело человека способно вырабатывать волны до 9 мкм. Следовательно, характеристики нагревательного элемента должны приближаться к данным параметрам.

Подробнее о нагревателях

Керамическая модель нагревательного элемента представляет собой трубку из керамики внутри которой находится нихромовая спираль. Когда по спирали протекает ток, нагревается трубка. Благодаря этому длина излучаемых инфракрасных волн составляет 6,5 мкм, а пиковый коэффициент 97%.

Пленочный нагреватель монтируется в стены кабины. Пленка покрыта специальной фольгой. При нагреве повышается температура дерева до 100 градусов. В итоге образуется излучение до 7 мкм что максимально приближено к человеческим показателям.
Карбоновый излучатель безопасной для человека. Он генерирует тепловые волны в 9 мкм. Это полностью соответствует длине волны, которая излучается человеческим телом. Такой нагревательный элемент самый популярный на рынке. Это обусловлено его экономичностью и долговечностью. В изготовлении излучателя используется углеродистое волокно. Материал абсолютно безопасен для человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here