польза секса“Качественный секс дарит чувство уверенности в собственных силах. Реализуя простые инстинкты, человек утверждается как мужчина, а женщина — как самка, — говорит главный сексопатолог во Львовской области Василий Черепанин. — Если не реализует своих сексуальных желаний, возникает навязчивая идея: “Я — плохой, никому не нужен, непривлекательный”. Это отражается на работе, отношениях с людьми. На фоне подавленности, недовольства обостряются в хронические заболевания и развиваются новые”.
Люди, которые регулярно испытывают оргазм, не толстеют, не имеют проблем с давлением и спят как убитые.
“237 — столько существует причин, чтобы полюбить секс”. — Посчитали ученые из Университета Техаса (США). Физическая близость и настроение улучшает, и здоровье укрепляет. Главное, чтобы партнер был постоянным, надежным.

Чем полезен секс?

Сжигает калории. Главное, позаботиться о прелюдии и не ограничиваться одной позицией. За полчаса сожжете 85 калорий — столько содержится в одном вареном яйце, двух персиках, 25 фисташках или восьми маслинах. Надеялись на большее? А теперь посчитайте: чтобы сжечь 3570 калорий, нужно провести 42 “тренировки”. Этого будет достаточно, чтобы избавиться от полкилограмма лишнего веса — без изнурительных диет и занятий в спортзале! Разве это много? В спокойном темпе — три месяца. Как раз к лету и подтяните фигуру.
Уменьшает риск сердечно — сосудистых заболеваний. Старики боятся отдаться на растерзание страсти. А то сердце схватит или кровоизлияние в мозг будет! Однако британские ученые утверждают: риск отдать Богу душу прямо в постели — минимальный. Напротив, мужчины, которые занимаются сексом не реже двух раз в неделю, рискуют “заработать” сердечный приступ в два раза меньше, чем те, кто практикует такие развлечения не чаще, чем раз в месяц. А те случаи, о которых вы слышали (когда седовласые мачо умирали в объятиях любовниц), врачи объясняют так: причиной остановки сердца стала передозировка различными стимуляторами или сочетание их с алкогольными напитками.
Обезболивает. Не надо отказывать любимому в “сеансе нежности” из-за головной боли. Даже если голова действительно болит, во время или сразу после секса почувствуете облегчение: боль или станет слабее или вообще пройдет.
Когда чувствуем сексуальное возбуждение, начинает выделяться окситоцин (его еще называют “гормоном нежности”). Он стимулирует выработку особых веществ — эндорфинов, которые снижают болевой порог.
Укрепляет мышцы таза. Женщинам гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля: чтобы восстановить или усилить сексуальные ощущения и научиться контролировать процесс мочеиспускания (чтобы на старости избежать такой проблемы, как недержание мочи). Когда занимаемся любовью, задействуем те же мышцы!
Борется с бессонницей. Не удивляйтесь, почему ваша “половинка” после секса отворачивается к стене и проваливается в глубокий сон. Она вас любит, но усталость берет свое. И окситоцин, который выделяется при оргазме, способствует быстрому “отключению”. Зато на утро проснется бодрым, полным сил и вдохновения. Если человек не жалуется на сон, не будет жаловаться и на повышенное кровяное давление и лишний вес!
Уменьшает риск развития рака простаты. “Частое семяизвержение в 20–30-летнем возрасте снижает риск развития рака предстательной железы в более зрелом возрасте”, — к такому выводу пришли австралийские ученые. Они сравнили качество сексуальной жизни здоровых и больных мужчин, у которых развился онкопроцесс. Те, которые в молодости достигали пика наслаждения не менее пяти раз в неделю, в старшем возрасте в три раза реже страдали от рака простаты.
Укрепляет семейные отношения. Окситоцин — нейромедиатор, который отвечает за чувство доверия и привязанности. Ученые из Университета Питтсбурга и Университета Северной Каролины (США) попросили женщин разного возраста описать свои чувства к партнеру до и после полового акта. Даже если “до” чувствовали злость или обиду, то “после” забывали, за что сердились на своих любимых.
Успокаивает. Женщин и мужчин, которые давно не имели секса, видно за километр. Агрессия, недовольство собой и другими, критичность — надо же куда-то девать невостребованную энергию. Разрядить обстановку может даже один половой акт. Неважно как долго он будет продолжаться и когда будет повторение. Главное, чтобы партнер был желанным и прилагал все усилия, чтобы сделать вам приятное.
Повышает иммунитет. Ученые из Университета Уилси (штат Пенсильвания, США) обнаружили связь между занятиями сексом и увеличением количества иммуноглобулинов. Эти антитела выполняют важную миссию — противостоят вирусам и бактериям. Ученые исследовали образцы слюны молодых людей и обнаружили, что у тех, кто предавался нежности не реже 1–2 раза в неделю (с постоянными партнером), уровень антител был выше, чем у тех, кто вынужден был придерживаться “целибата” или вел беспорядочную половую жизнь (с разными партнерами и нередко — по несколько раз в сутки).
Минимизирует влияние стресса. “После секса артериальное давление снижается. Повышается стрессоустойчивость”, — к такому выводу пришли шотландские ученые. Для своих испытуемых (представителей обоих полов) создавали стрессовые ситуации, после чего измеряли кровяное давление. Оказалось, что те, кто занимался сексом в обычном ритме (1–3 раза в неделю), легче переносили удары, чем те, кто не занимался сексом вообще или занимался чаще 4–5 раз в неделю.

Материал по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here