За последние полстолетия медицина добилась гораздо больших успехов, чем за всю историю своего развития. Это стало возможным благодаря совершенствованию материальной базы, в первую очередь – лабораторного диагностического оборудования.
биохимический анализатор украина
Один из примеров такого оборудования – биохимический анализатор. Это устройство, используемое для анализа основных биохимических показателей крови пациента. Оно определяет содержание электролитов, субстратов, ферментов, липидов. Об основных принципах работы этого прибора можно прочесть на Intermedica.com.ua/products/katalog/laboratorija/biohimicheskie-analizatory, там же можно узнать, для решения каких конкретных задач какой анализатор нужен.
Полуавтоматические биохимические анализаторы сводят участие лаборанта в проведении анализа к минимуму, но на определенных этапах (для смешивания реагентов, например), его вмешательство все же потребуется. Прибор идеально подходит для небольших лабораторий частных клиник.
биохимический анализатор BioChem FC-200

Биохимический анализатор BioChem FC-200

Автоматический биохимический анализатор предназначен для эксплуатации в лабораториях крупных медицинских НИИ – при работе с ним оператор лишь задает регламент проведения операций, но не принимает непосредственного участия в их выполнении, все действия по смешиванию реагентов, дозировке, внесению смеси в зону проведения анализа проводятся в автоматическом режиме.
В зависимости от порядка работы с реагентами, анализаторы также подразделяются на закрытые и открытые. Закрытый биохимический анализатор может работать только с определенным набором веществ, поставляемых самим производителем прибора. Как правило, такие устройства дешевле сами по себе, но дороже в обслуживании. В то же время, у них есть и один значимый плюс – при работе с оригинальными компонентами они показывают более стабильные результаты калибровки.
биохимический анализатор BioChem SA

Биохимический анализатор BioChem SA

Устройства открытого типа способны работать с реагентами, поставляемыми любыми производителями, пользующимися положительной репутацией на рынке. Такой биохимический анализатор содержит расширенный набор светофильтров, что позволяет настраивать его по разным реагентам. Эти приборы несколько сложнее в калибровке, но дешевле в эксплуатации и предоставляют больше возможностей для проведения нестандартных анализов.
При выборе конкретного анализатора необходимо учитывать его загрузку. Автоматические устройства имеют более качественный аналитический функционал, но в условиях маленьких лабораторий его более высокий минимальный шаг дозирования реагентов и проб делает его использование экономически неоправданным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here