Жадность оборотней в погонах не ограничилась наличкойПрокуратура Львовской области возбудила уголовное дело за “разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц” против двух сотрудников милиции — инспектора ГАИ города Львова и сотрудника спецподразделения милиции “Грифон”. Эти милиционеры, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в феврале этого 2012 года совершили разбойное нападение на львовского предпринимателя и забрали у него 68 тысяч гривен. Стали известны обстоятельства преступления, которое совершили оборотни в погонах.
Предприниматель, ставший жертвой нападения, делал бизнес на покупке и перепродаже автомобилей. Скорее всего, про коммерсанта, который неплохо зарабатывал, узнал благодаря службе в ГАИ сержант-гаишник, которого в сентябре прошлого года был назначен на должность инспектора дорожно-патрульной службы третьего взвода роты дорожно-патрульной службы отдела ГАИ города Львова. После первых месяцев службы в милиции 23-летний Владимир понял, что рассказы о больших доходах гаишников отличаются от реалий службы. Итак, махая на улице жезлом, много не заработаешь.
Разочарование в милицейских заработках чувствовал и его 24-летний товарищ Иван, который несколько месяцев прослужил сержантом в специальном батальоне судебной милиции “Грифон” при ГУ МВДУ во Львовской области. Третьим “подельником” до запланированного заранее разбойного нападения милиционеры привлекли 27-летнего жителя Шепетовки (Хмельницкая область) Анатолия, который работал кровельщиком в частном предприятии “Промспецпокровля”.
Под видом продавцов авто оборотни в погонах назначили встречу предпринимателю, предупредив, что тот должен прийти покупать автомобиль с наличностью. “Смотрины” машины проходили на улице Пасечной во Львове. Только переодетые в гражданское сержанты и их сообщник увидели предпринимателя с портфелем в руках, как троица разбойников бросилась на жертву и начала его бить. У коммерсанта силой вырвали из рук портфель, в котором было 68 тысяч гривен. Но этой суммы бандитам показалось мало. Один из них еще и снял с руки предпринимателя золотое кольцо. С этой добычей разбойники скрылись, а жертва нападения пошла в милицию писать заявление о преступлении.
Долгое время оперативникам уголовного розыска Лычаковского райотдела милиции Львова не удавалось выйти на след преступников. Но на днях в Шепетовке они задержали бандита-кровельщика. Того же дня в Самборе задержали “грифоновцев”, через день в одном из сел Жовковского района надели наручники на гаишника.
Когда стало известно, что в нападении принимали участие сотрудники милиции. Дальнейшее расследование этого дела взяла на себя прокуратура. Теперь вину подозреваемых милиционеров и их сообщника следователи прокуратуры подтвердили признаниями арестованных и снятой на видео “уличной” камерой, как следователи называют воспроизведения событий на месте преступления. Дальнейшее расследование “дела оборотней в погонах” продолжается.