Юлии Тимошенко выдвинуто новое уголовное делоВ четверг Харьковская областная прокуратура направила в суд еще одно уголовное дело против Юлии Тимошенко. В ней осужденную за “газовым” делом экс-премьера обвиняют еще в том, что она, будучи руководителем корпорации “Единые энергетические системы Украины”, не платила налоги и разворовывала государственные средства.
По словам заместителя генпрокурора Евгения Блаживского, представители обвинения требовать от Юлии Тимошенко возместить в пользу государства 19,5 млн. грн. причиненных убытков.
Защитники бывшего главы правительства говорят об очередном заказном процессе. Вместе отмечают, что Тимошенко не успела ознакомиться со всеми материалами дела. Однако следователей это не останавливает. Согласно разъяснениям Конституционного Суда они имеют право устанавливать предельный срок таких чтений, так что судебное разбирательство не будут откладывать.
Адвокаты прогнозируют, что суд вынесет приговор по этому делу до 15 мая, даты, когда Европейский суд может объявить положительное для Тимошенко решение по “газовому делу”, которое потребует его освобождения. Новый приговор оставил бы экс-премьера в тюрьме. Таким образом власть перестраховывается, делает все, чтобы до выборов Тимошенко осталась за решеткой.
Интересно, при каких обстоятельствах состоится новый суд, ведь Тимошенко не покидает тюремной палаты. Впрочем, один прецедент уже был — судьи Шевченковского райсуда Киева проводили свое заседание прямо у постели Тимошенко в Лукьяновском СИЗО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here