Виктор ЯнуковичЭкс-президент Украины Виктор Янукович нарушает российский закон, который ограничивает непрерывное пребывание на территории Российской Федерации для иностранцев 90 днями.
Янукович сбежал из резиденции “Межигорье” под Киевом 21 февраля, потом скрывался на востоке страны и Крыма, а 28 февраля дал первую пресс-конференцию в российском Ростове-на-Дону. То есть со времени его приезда прошли 90 суток или или вот-вот они закончатся.
В МИД Украины заявили, что этот вопрос не в их компетенции и посоветовали обращаться к российским профильных ведомств.
В Генпрокуратуре заверили, что занимаются этим вопросом, и отметили, что официальная реакция по этому поводу может быть в ближайшее время.
Заместитель председателя СБУ Виктор Ягуней сказал, что Служба безопасности не рассчитывает на пересечение границы Януковичем в связи с окончанием 90 ‑дневного срока его пребывания в РФ, но“ко всему готова”.
“Мы ко всему готовы. Даже до того, что он должен был прийти на избирательный участок и проголосовать за одного из кандидатов. Ведь он говорит, что он у своего товарища в Ростове — на ‑Дону, есть мог это сделать. Мы ждем, но он не приедет”, — убежден Ягуней.
Как известно, Януковича объявили в международный розыск.
18 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Янукович вынужден находиться под защитой российского государства, потому что его жизни угрожает опасность, и может находиться в РФ абсолютно свободно.
Напомним, украинцы могут гостить в России 90 дней без регистрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here