закон №3879, личные данныеДепутаты законом обязывают владельцев SIM — карт сообщать личные данные.
Соответствующее положение закреплено в законе №3879 “О внесении изменений в Закон Украины” о судоустройстве и статусе судей “и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан”.
Согласно ему, в закон Украины “О телекоммуникациях” вводится понятие идентификационной телекоммуникационной карты — “средства, используемого для обозначения (идентификации) конечного оборудования абонента в телекоммуникационной сети (SIM ‑карта, USIM ‑карта, R‑UIM-карта и т.п.)”.
“Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карточек осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, предусмотренном законодательством”, — говорится в законе.
Кроме того, национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, получит право “ограничивать доступ абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети Интернет, через которые осуществляется распространение информации, распространение которой противоречит закону”.
Также закон обязывает операторов телекоммуникаций за собственные средства не только устанавливать, но и закупать “технические средства, необходимые для осуществления уполномоченными органами оперативно-розыскных мероприятий”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here