Виталий Цыганок назначенИ.о. президента Украины Александр Турчинов назначил Виталий Цыганок первым заместителем председателя Службы безопасности Украины и руководителем Антитеррористического центра при СБУ. Соответствующие указы есть на официальном сайте и.о. президента в разделе “Официальные документы”.
В указе только отмечается, что Цыганка назначен в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины.
Соответствующие указы Турчинов подписал 7 апреля 2014.
Виталий Циганко до назначения на должность работал заместителем председателя СБУ.
Антитеррористический центр при СБУ был создан согласно 11 декабря 1998. Его основной задачей является координация деятельности органов исполнительной власти по предупреждению и пресечению террористических актов.
Напомним, 6 апреля 2014 сепаратисты в Донецке, Луганске и Харькове захватили административные здания. 7 апреля во Донецке сепаратисты в захваченной облсовете провозгласили создание Донецкой республики и обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческий контингент Российской Федерации. И.о. президента Украины Александр Турчинов в телеобращении к украинцам сказал, что против сепаратистов на востоке проведут антитеррористические мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here