Юлия ТимошенкоВ сетевых СМИ появилась информация о том, что кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко в ЦИК подала декларацию о доходах, в которой указала чужую квартиру. В окружении политика эти сведения опровергают.
Как сообщают Вести.ua, жилплощадь в доме 26 по проспекту Карла Маркса в Днепропетровске не принадлежит Тимошенко. В прошлом году исполнительная служба конфисковала квартиру по решению суда. До того, как экс-премьер была освобождена по амнистии, квартиру успели продать. По данным СМИ, ее купил некий русский десантник.
Тетя Тимошенко Антонина Ульяхина подтвердила, что в декларации указана именно эта квартира. По ее словам, Тимошенко из-за заключения могла и не знать, что жилплощадь продали. Ульяхина уточнила, что у кандидата в президенты нет собственности в Днепропетровске и посоветовала уточнить подробности у племянницы лично.
Ульяхина также сообщила, что, возможно, семья будет добиваться компенсации от государства за конфискованную квартиру. “У нового хозяина мы ее забирать не будем, но подумаем, на что мы можем рассчитывать”, — сказала тетя экс-премьера.
При этом, как передает Lenta.Ru, источник, близкий к Тимошенко, утверждает, что ошибки в декларации нет, поскольку экс-премьер до сих пор зарегистрирована в указанной квартире. По его словам, помещение купил человек из окружения бывшего премьера, чтобы сохранить “двушку”. “Ведь это подарок к свадьбе Юлии Владимировны от ее свекра”, — уточнил источник
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here