В столице по сравнению с прошлым годом в два раза увеличилось количество совершенных преступлений и разбойных нападений, и в восемь раз увеличилось наличие нелегального оружия.
Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.
Александр Терещук
Он, в частности, отметил, что оперативная обстановка сейчас в столице сложная.

Киев вооружается

“По сравнению с прошлым годом количество разбойных нападений и совершенных преступлений увеличились вдвое. Имеем 50 грабежей больше с начала этого года, чем за аналогичный период прошлого года. Также возросло количество краж”, — подчеркнул Терещук.
В то же время он отметил, что значительно увеличилось и количество раскрытых преступлений.
“С 12 совершенных с начала этого года убийств 9 уже раскрыто. Преступники находятся в изоляторе временного содержания”, — сказал Терещук.
Он также сообщил, что с начала 2015 года правоохранители Киева обнаружили 50 единиц незаконного оружия по сравнению с 6 единицами за аналогичный период прошлого года.
“С начала этого года было обнаружено 50 единиц незаконного оружия. За этот же период прошлого года было выявлено 6 единиц”, — отметил Терещук.
Он также обратился к киевлянам, которые имеют неоформленную оружие, с призывом сдать его, иначе, по его словам, они понесут наказание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here