Украина в последний раз перейдет на летнее времяВ ночь с субботы на воскресенье, 24–25 марта, Украина переходит на летнее время — стрелки часов нужно будет перевести на час вперед.
Скорее всего, это станет предпоследним переводом стрелок. Власти намерены прекратить “игры со временем” и установить в Украине единый часовой пояс — второй. В конце февраля в парламенте был зарегистрирован правительственный законопроект, которым предлагается в 2012 году еще дважды перевести стрелки часов: на летнее время — и в дальнейшем этого не делать.
“Это вопрос очень дискуссионный. В нашей фракции нет единого мнения, следует дважды в год переводить часы и насколько это повысит эффективность работы и повлияет на здоровье населения. Поэтому не берусь судить, поддержат депутаты “временной законопроект”, — заявил заместитель председателя лидера парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. — Я считаю, что Украина должна быть разделена на два часовых пояса: для Западной Украины — один, Восточной — другой. Поймите, когда в Ужгороде уже рассвело и можно смело работать, то в Донецке только светает. И, принимая решение о переводе стрелок часов, в первую очередь нужно учитывать интересы самых густонаселенных областей страны — Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской.
Пока депутаты дискутируют, в Кабинете министров уверяют, что отмена перевода часов будет способствовать улучшению состояния здоровья граждан, уменьшению количества аварий, повышению работоспособности населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here