Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Trans­paren­cy Inter­na­tion­al обнародовала результаты нового Индекса восприятия коррупции 2014.
По данным организации, Украина так и не преодолела рубеж “коррупционного позора”. Получив лишь один дополнительный балл, по сравнению с 2013 годом, Украина остается в клубе тотально коррумпированных государств.
Украина остается в клубе тотально коррумпированных государств
“26 баллов из 100 возможных и 142 место из 175 позиций — такие показатели Украины в нынешнем Индексе восприятия коррупции от Trans­paren­cy Inter­na­tion­al. Украина в очередной раз оказалась на одной ступени с Угандой и Коморскими островами как одна из самых коррумпированных стран мира”, — говорится в сообщении организации.
Такие неутешительные результаты, по мнению международного антикоррупционного сообщества, вызваны малозаметным шагом в разрушении коррупционных схем, полученных в наследство от всех правящих режимов времен независимости Украины. Ведь, несмотря на “смену фасада”, Украина продолжает топтаться на месте. Недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here