расследование иловайскГлавная военная прокуратура проводит расследование по трагедии в Иловайске. Для допросов повестки получили: спикер Верховной Рады Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, командир батальона «Днепр» Юрий Береза и командир «Миротворца» Андрей Тетерук.
Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов, новость передает «Пресса Украины«.
«Допросы и сбор материалов по Иловайску ведутся по всей Украине, опрашиваются свидетели, собираются документы, журналы боевых действий, оперативные директивы, разведдоклады. Допрошены все генералы, которые отдавали приказы», — говорится в сообщении.
По его словам, показания прокурору уже дал Арсен Аваков и ряд генералов.
«Военные прокуроры прекрасно понимают, что если сейчас полностью поднять весь процесс принятия решений и отдачи приказов, и определить, на каком этапе и кем были допущены ошибки, и привлечь к ответственности, то это будет настоящий урок для всех», — отметил Бутусов и добавил, что пока таких уроков нет, то трагедия будет повторяться.
Напомним, бои за Иловайск продолжались около месяца с начала августа до начала сентября 2014. Согласно официальным данным в Иловайске погибли не менее 200 бойцов АТО. По разным оценкам эта цифра может приближаться к 1 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here