тимошенко отказали в переводе“Комиссия Качановской исправительной колонии по рассмотрению вопросов по смягчению условий содержания осужденных отказала экс-премьеру Юлии Тимошенко в переводе в участок социальной реабилитации”, — сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.
По словам члена комиссии Оксаны Кошлич, сообщают факты сегодня, принимая указанное решение комиссия учитывала выводы украинских и немецких врачей, согласно которым осужденной был продолжен курс реабилитации в условиях стационара.
“Также был принят во внимание тот факт, что осужденная, согласно коллегиальному решению Международной медицинской комиссии, с мая 2012 года и по настоящее время находится в медицинском учреждении. Условия ее содержания в этом медицинском учреждении соответствуют международным требованиям. И это подтверждает решение Европейского суда по правам человека”, — отметила Кошлич.
“В общем, если пересмотреть содержание статей Уголовно-исполнительного кодекса Украины”, — пояснила член комиссии, — то из них четко следует, что возможность перевода в участок социальной реабилитации касается только работающих осужденных”.
“Трудовая деятельность осужденной Тимошенко сегодня на законных основаниях на предприятиях колонии невозможна. Кроме того она официально письменно отказалась от выполнения режимных требований пенитенциарного учреждения и труда еще в 2012 году”. — Сказала Кошлич.
Также она напомнила, что осужденная Тимошенко в условиях колонии за все время отбывания наказания находилась 3 месяца.
“Все остальное — это пребывание в специально оборудованном медицинском блоке. Поэтому, учитывая все вышеперечисленные факторы комиссия сегодня и приняла решение об отказе в переводе Тимошенко в участок социальной реабилитации”, — подытожила Кошлич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here