Сашко Белый (Алексендр Музычко)В ночь на вторник, 25 марта, возле Ровно был убит член националистической организации, руководителя западноукраинского “Правого сектора” Александр Музычко, известного также как “Саша Белый”. По информации МВД, Музычко смертельно ранили при задержании, ведь он оказал вооруженное сопротивление спецназовцам и ранил одного из сотрудников милиции.
По сообщению руководителя Ровенского УНА-УНСО Ярослава Гранитного, Александра Музычко расстреляли неизвестные, которые приехали в местное кафе на трех микроавтобусах около полуночи. Всех посетителей вывели на улицу. На Музычко вроде надели наручники. Местные жители слышали две автоматные очереди.
Александр Музычко убит
Когда Александра Музычко нашли неподалеку кафе, на нем была разодрана рубашка — вероятно, убийцы убеждались в отсутствии бронежилета. Его убили двумя выстрелами в сердце. Кроме того, неизвестные похитили трех бойцов “Правого сектора” и двух обычных граждан, среди которых был начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

Сашко Белый убит в западной Украине

Между тем, первый заместитель Министра внутренних дел сообщил на брифинге в МВД Украины Владимир Евдокимов на брифинге сообщил СМИ, что в ночь на 25 марта в Ровно состоялась спецоперация по задержанию и обезвреживанию членов преступной группы.

Еще 8 марта следователями было открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за хулиганство, а также за угрозы или насилие относительно работника правоохранительного органа. 9 марта Музычко был осведомлен о подозрении в совершении уголовных преступлений, а 12 марта его объявили в розыск. По словам Владимира Евдокимова, Александр Музычко скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и продолжал заниматься противоправной деятельностью.
В ночь на 25 марта бойцы спецподразделения “Сокол” задержали охранников Музычка, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова, сам он пытался бежать, открыв огонь по работникам милиции. Один из бойцов спецподразделения был ранен. Правоохранители вынуждены были применить оружие, при этом ранив “Сашка Белого”. Медики, прибывшие на место происшествия по вызову сотрудников милиции, констатировали его смерть. Владимир Евдокимов отметил, что еще трех задержанных правоохранители вывезли в Главное следственное управление МВД Украины.
убит руковолитель Правого Сектора в Западной Украине
Как сообщает Радио Свобода, 13 марта координатор “Правого сектора” в Западной Украине Александр Музычко написал на своей странице в социальной сети: “Руководство Генпрокуратуры и МВД приняло решение о моем физическом уничтожении или захват и выдачу меня России, для того, чтобы потом всего обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией, — написал Олександор Музычко. — Это мое обращение прошу считать официальным обращением в СБУ Украины. Обращаюсь также к своим собратьям, ко всем украинцам, националистам-патриотам: я не боюсь смерти и живыми не сдамся! Пусть мои враги не надеются, что уничтожив меня, они будут спать спокойно. Мое место займут другие патриоты, которые продолжат нашу борьбу”.
В марте Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по координатору украинского “Правого сектора” Александра Музычка” за убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил”. Речь идет об участии Александра Музычка в российско-чеченской войне. Александр Музычко был телохранителем Джохара Дудаева и получил звание Героя Чечни. Его именем была названа одна из улиц чеченской столицы — Грозного.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Собаке собачья смерть. самая дебильная версия была о его смерти, что он сам себя убил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here