дело против Власенко закрытоПечерский районный суд Киева закрыл уголовное дело в отношении защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко в связи с истечением сроков давности.
Такое решение огласил председательствующий по данному делу судья Олег Белоцерковец, сообщает “РБК-Украина”.
“Власенко освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности”, — сказал Белоцерковец. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты Власенко о закрытии уголовного дела в связи с истечением сроков давности, которое было заявлено на прошлом заседании.
Вместе с этим, суд оставил бывшую меру пресечения Власенко до вступления в силу данного решения. Судья отметил, что в течение семи дней стороны могут обжаловать решение суда. Власенко отмечал, что это дело “надуманное и необоснованное, а в материалах следствия нет никаких фактов, подтверждающих обвинения против Власенко”.
Против Власенко было открыто уголовное производство о подозрении его в причинении телесных повреждений своей бывшей жене Окунской. В ноябре Печерский райсуд Киева избрал в отношении Власенко меру пресечения в виде залога в сумме почти 23 тыс. грн. Также была ограничена возможность передвигаться по стране, и запрещен выезд за границу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here