Александр ЯнуковичСлужба безопасности Украины объявила в розыск старшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра.
Такая информация появилась на сайте МВД в разделе “Лица, скрывающихся от органов власти”.
На сайте МВД указано, что Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 366 Уголовного кодекса — служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшее тяжкие последствия. Максимальное наказание по этой статье — 5 лет заключения.
Дата исчезновения Александра Януковича — 23 февраля 2014.
3803e455af782
Напомним, украинские СМИ оценивали капитал Александра Януковича в $367–510 млн. Ему принадлежит корпорация “Мако”, однако, какие активы в нее входят, — не известно. По имеющейся информации, она объединяет 17 предприятий в Украине, Нидерландах и Швейцарии.
По оценкам экспертов, Александру Януковичу принадлежит ряд энергетических, газо- и угледобывающих предприятий, строительная компания “Маринсервис”, которая занимается реконструкцией набережной в Балаклаве, винодельческие компании “Артемовск Вайнери” и “Артвин”, а также Всеукраинский банк развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here