СБУ и МВД не расследуют расстрелы на Майдане, - МоскальПредседатель следственной комиссии ВР по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время массовых акций протеста в Киеве Геннадий Москаль заявил, что СБУ и МВД не ведут расследование дела массового расстрела людей на Майдане 20 февраля.
Об этом он сказал после заседания ВСК Верховной Рады в среду в Киеве.
По словам Москаля, сегодня Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел делают вид, что расследование этих событий не время, поскольку это будет сказываться на эффективной работе представителей правоохранительных органов на востоке страны.
“Все списывается на очень сложную ситуацию и считается, что обострение темы якобы мешает более эффективно работать правоохранителям на востоке”, — отметил Москаль.
Он сообщил, что его комиссия опросит еще около 60–70 человек, чтобы иметь более четкую и полную картину происходивших событий.
Нардеп отметил, что по-прежнему не изъяты гильзы, пули, автоматы, снайперские винтовки, и ставит под сомнение расследование событий.
Напомним, в начале апреля в Генпрокуратуре заявили, что задержаны 12 бывших бойцов спецподразделения “Беркут”, которых обвиняют в причастности к убийствам активистов на Майдане Независимости в Киеве в феврале 2014 года.
Ранее, Якименко рассказал о том, что именно лидеры оппозиции и ее окружение виновны в расстреле на Майдане 20 февраля. Теперь Якименко объявлен в розыск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here