мера наказания для подростковВ России собираются жестоко наказывать несовершеннолетних. Несовершеннолетних за совершенные преступления необходимо наказывать жестче. Такую точку зрения высказал начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов.
По его словам, значительное количество преступлений несовершеннолетними совершаются в состоянии алкогольного опьянения. “Наказание для несовершеннолетних на данный момент не дает необходимого эффекта. Я говорю о мерах дополнительного воздействия и неотвратимости наказания”, — подчеркнул Демидов.
“Те меры, которые применяются в настоящее время к несовершеннолетним — обязательные работы и условные сроки наказания, не приводят к требуемому результату и сокращению числа совершенных преступлений”, — считает специалист.
Он также обратил внимание на профилактику преступлений среди несовершеннолетних, сообщает Росбалт. “Необходимо активнее задействовать весь возможный потенциал профилактики и, прежде всего, такая работа должна вестись в семье и школе”, — подчеркнул Юрий Демидов.
Согласно данным МВД, по итогам прошлого года зафиксирован рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. На учете в органах полиции состоит 175 тыс. несовершеннолетних, склонных к правонарушениям. Рецидив к совершению преступлений оставляет около 5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here