Межфракционное депутатское объединение “Депутатский контроль” инициирует открытие уголовного производства в отношении действий руководителя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой за государственную измену и служебной халатности.
уголовное дело на гонтареву
Целый год никакой халатности никто не замечал, в своих интересах. Теперь же, нужен “козел отпущения”.
“Вчера члены межфракционного депутатского объединения “Депутатский контроль” обратились к председателю СБУ Валентину Наливайченко по открытию уголовного производства против чиновников НБУ за государственную измену (ст. 111 Уголовного кодекса Украины) и за служебную халатность (ст. 367 Уголовного кодекса Украины)”, — заявил народный депутат Украины Максим Поляков (фракция «Народный фронт») на брифинге в Киеве в четверг.
По его словам, члены “Депутатского контроля” подозревают, что председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сознательно не оказывает никакого влияния на банки из окружения семьи Виктора Януковича (ФИДОБАНК, Смартбанк, Юнисон Банк, Финанс Банк). По мнению депутата, именно эти финансовые учреждения могут легализовать доходы, полученные преступным путем и финансируют терроризм.
По словам народного депутата Геннадия Кривошея (фракция “Народный фронт”), за период пребывания в должности руководителя НБУ Гонтаревой значительно снизились золотовалютные резервы государства, что привело к катастрофическому обесцениванию национальной валюты.
Народный депутат не исключает, что толчком для этого стала “непродуманная или наоборот коррупционная денежно-кредитная политика НБУ”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here