порошенко коррупционерСами выборы не решат проблем Украины, если новый президент не сможет победить коррупцию и кумовство, которые были отличительной чертой украинского правительства с момента обретения независимости страны в 1991 году. Об этом говорится в редакторской колонке New York Times.
“Лидером президентской гонки является Петр Порошенко — 48-летний магнат, также известный как “шоколадный король”, названный так по его кондитерскую империю”, — передает “Корреспондент”.
“Но дело в том, что Порошенко также является членом небольшой группы очень богатых бизнесменов, которые стояли у истоков коррупции в украинской власти”, — добавляет New York Times, отмечая, что в Украине, в отличие от России, олигархи гораздо более активно участвуют в политике, часто меняя стороны по мере изменения политических тенденций.
“Вопрос заключается в том, будет ли олигарх ‑президент, которым, скорее всего, станет Порошенко, вести дела как обычно, или же новый лидер действительно сможет дать Украине новый старт, — информирует издание. — Таким образом, свободные и справедливые выборы в воскресенье — это первый шаг на пути к стабильности. Следующим шагом будет желание нового президента действительно быть готовым поставить точку в коррупции”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here