Понедельник, 25 октября, 2021

Парламент принял закон №4448 о заочном осуждении

За изменения в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексе Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления №4448 во втором чтении и в целом проголосовали 253 народных депутата.
Как сообщила ЛИГАБизнесИнформ, законом предусмотрено, что в отношении подозреваемого или обвиняемого, скрывающегося от органов следствия и суда, если он находится за пределами Украины, ведется специальное уголовное производство. Такое производство может вестись о преступлениях против основ национальной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка; преступлений, связанных с террористической деятельностью и коррупцией.
Предусмотрено, что в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления против основ национальной безопасности Украины, связанных с террористической деятельностью, других преступлений против общественной безопасности, меры пресечения применяется исключительно в виде содержания под стражей.
14 августа парламент уже утвердил такие изменения в первом чтении, за которые проголосовало 235 нардепов.

Статьи по теме

Читайте также