Владимир Евдокимов“Время на добровольную сдачу оружия истекло, поэтому все вооруженные формирования будут считаться действуют незаконными. Правоохранители будут действовать в соответствии с законодательством”.
Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.
“Я хочу сказать “Правому сектору”, “Белому сектору”: время на сдачу оружия на разоружение истекло, закончилось. Любое формирование вооруженное и с противоправной направленностью нами будет считаться, как такое, что действует незаконно, и все наши действия будут в рамках этого. Они будут жесткими, решительными”, — сказал он.
Евдокимов также сообщил, что участились случаи, когда лица, осуществляющие рейдерские захваты или ведущие какие-то противоправные действия с помощью оружия, используют лозунги “Правого сектора” и называются его представителями.
Напомним, Министерство внутренних дел призвало украинцев добровольно сдавать огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и спецсредства, в частности неправомерно изъятые у правоохранительных органов. В ведомстве дали на это целый месяц — от 4 до 21 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here