В пятницу, 24 апреля, Кабмин уволил председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланов и главу Таможенной службы Максима Нефедова. Об этом сообщает BBC.

Также уволены заместители Нефедова — Роберт Зелди, Денис Шендрик и Сергей Петухов. На этом же заседании правительство уволило заместителя председателя Государственной налоговой службы Дмитрия Венцковский.

Сергей Нефедов
Сергей Верланов

Сам Максим Нефедов подтвердил эту информацию, и поблагодарил своим увольнением заместителям за работу.

“Горжусь тем, что пришлось увольнять не только меня, а и всех заместителей. Не нашлось никого, кто бы согласился “выполнять задачу”. Спасибо всей команде, вы все лучшие, чем я заслуживал, как руководитель”, — сообщил Нефедов на своей странице в Face­book.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире телеканала “Интер” заявил, что, Нефедова и Верланов уволили по представлению министра финансов Сергея Марченко “в связи со сменой правительства”. Шмыгаль добавил, что министр финансов должен предложить преемников и “кандидатуры уже есть”.

Максим Нефедов
Максим Нефедов

По информации министра финансов Сергей Марченко, обязанности председателя Таможни будет временно исполнять руководитель одного из ее департаментов Игорь Муратов, а должность председателя Налоговой — заместитель ее председателя Михаил Титарчук.

“Кадровые изменения в ГТС и ГНС назрели давно. Я это неоднократно подчеркивал. В обществе давно существует критическая масса нереализованных надежд относительно деятельности Таможни и Налоговой. Даже в докризисное время руководство этих служб оказалось неспособным выполнять возложенные на них задачи. В современных условиях их пребывания на должностях было риском обеспечения финансовой безопасности. Они потеряли доверие людей и должны уйти”, — объяснил увольнение Нефедова и Верланова министр финансов Сергей Марченко.

Напомним, что 5 июля 2019 Кабмин уволил Максима Нефедова с должности заместителя министра экономического развития и торговли и назначил председателем Государственной таможенной службы. До этого 25 июня 2019 по результатам заключительного этапа конкурса, Комиссия высшего корпуса государственной службы рекомендовала правительству Нефедова председателем таможни.

Сергея Верланов Кабмин назначил председателем Налоговой службы 8 мая 2019. Ранее 23 апреля 2019 состоялся заключительный этап конкурса на должность главы налоговой, по итогам которого Верланов победил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here