Бенефициаром оффшорной компании Intra­co Man­age­ment Ltd является заместитель генерального директора корпорации “Рошен” Сергей Зайцев.
Об этом со ссылкой на данные панамского регистратора Mos­sack & Fon­se­ca написал журналист Слiдство.Инфо Дмитрий Гнап.
Согласно декларации об активах виргинской оффшорной компании Intra­co Man­age­ment Ltd, ее бенефициаром является гражданин Украины Сергей Зайцев, человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации «Рошен», а также совладельцем ООО “Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика». В документе указан адрес регистрации Зайцева: Киев, ул. Электриков двадцать девятый.
оффшоры порошенко
“Именно по этому адресу на Рыбацком острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм старых друзей: Порошенко, Кононенко, Зайцева, Свинарчука (Гладковского)”, — отметил журналист.
По этому адресу находится штаб-квартира завода “Ленинская кузница”, акционером которой является президент Украины Петр Порошенко, а компания “Рошен” зарегистрирована по адресу: г.. Киев, ул. Электриков, 26/9.
Ранее в статье влиятельной британской газеты The Guardian, посвященной «Украинская сегменту» публикации широкомасштабного расследования по панамских оффшоров, указывалось, что Порошенко и Кононенко связанные с оффшором Intra­co Man­age­ment Ltd. Еще в прошлом году издание отмечало, что компания переводила валюту дочери Кононенко, а также оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко.
Впоследствии в СМИ появилась информация, что в октябре 2014 года этот оффшор купил 500 тонн авиатоплива в российской дочерней компании российского “Газпрома” — “Газпромнефть-АЭРО Шереметьево”. Тогда депутат от БПП Кононенко опроверг свою причастность к компании Intra­co Man­age­ment Ltd.
“Поэтому повторю еще раз — информация о якобы причастности Президента Порошенко и меня в компанию Intra­co Man­age­ment Ltd не соответствует действительности. Чем вообще эта компания занимается мне, естественно, неизвестно … “, — сказал он.
Напомним, что 3 апреля журналисты со ссылкой на документы вышеупомянутой панамской компании сообщили, что корпорация “Рошен” зарегистрирована в оффшорах, но впоследствии юристы президента заявили, что действовали в правовом поле и от уплаты налогов в Украине президент не уклонялся.
Ранее журналистами Слiдство.Инфо было проведено расследование по оффшорам Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here