Николай ПрисяжнюкГенеральная прокуратура Украины объявила бывшего министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в розыск. Такое решение было принято на основании постановления Печерского районного суда Киева, который дал разрешение на задержание экс-министра. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.
Как сообщается в сообщении, в настоящее время экс-министр подозревается в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 млн грн, выделенных государством для закупки объектов государственного ценового регулирования сахара ‑песка.
Напомним, что против экс-главы МинАПК Николая Присяжнюка ГПУ возбудила уголовное производство. Его обвиняют в коррупции и хищении средств в особо крупных размерах.
В конце марта в рамках уголовного расследования хищения бюджетных средств в Минагрополитики Украины ГПУ и ГУБОП провели обыски и ряд следственных действий. У экс — министра аграрной политики Присяжнюка изъяли 286 тыс. дол. США, 659 тыс. грн, несколько наручных часов высокой стоимости известных мировых брендов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here