Двое львовян стали жертвами настоящих садистов в милицейских мундирахКогда начальник милиции Львовщины Александр Рудяк смотрел кадры, зафиксировавшие, как его подчиненные пытают людей, у него дрожали руки.
25 апреля, вечером, управления милиции Львовщины напоминало растревоженный муравейник. В кабинет к начальнику ГУ МВДУ во Львовской области генерал-майора Александра Рудяка срочно вызвали руководителей службы внутренней безопасности милиции, инспекции по личному составу, начальника управления Государственной службы охраны и других офицеров. Вскоре к милицейскому руководству присоединился прокурор Львовской области Олег Василенко. Еще через какое-то время к управлению милиции выехали несколько оперативных групп, члены которых получили приказ задержать … шесть милиционеров.
“Около 20-ти часов ко мне пришли журналисты одного телеканала и попросили прокомментировать факт избиения сотрудниками Государственной службы охраны двух жителей Львова, — рассказал Александр Рудяк. — Я удивился, потому что речь шла, как пояснили посетители, о событиях, которые произошли 21 апреля. Но о них мне никто не докладывал. Когда я начал смотреть видео, на котором снято избиение людей милиционерами, у меня от бессильной ярости начали дрожать руки. И речь идет не об избиении, а о пытках людей”.
Видео, снятое на камеры, установленные в помещении одной круглосуточной пиццерии Сиховского района Львова, людям с чувствительной нервной системой действительно лучше не смотреть … 21 апреля, около 5 часов 30 минут утра, видеокамеры зафиксировали, как в пиццерию вошли двое мужчин и заказали пиво. Неизвестно, когда и почему между ними и барменшей пробежала черная кошка. По крайней мере на видеокадрах видно только, как солидные мужчины (не “пацанва” какая-то) спокойно потягивали пиво, пока в пиццерию не ворвались люди, одетые в черную форму сотрудников ГСО (Государственной службы охраны). Их “тревожной кнопкой” вызвала в заведение барменша.
Милиционеры, не пытаясь что-то выяснить, как бесстрастно фиксируют камеры, бросаются на посетителей. Мужчины, разумеется, пытаются защищаться. Милиционеры вызывают на подмогу четырех бойцов. И уже шесть здоровенных колотят двух любителей пива руками, ногами, резиновыми дубинками. Понятно, что о каком-то сопротивлении речь уже не идет. Но милиционеры не успокаиваются. Они вытаскивают посетителей в коридор, ставят к стенке и продолжают бить так, что, кажется, слышен треск костей.
Затем чуть живых мужчин бросают в милицейскую машину и отвозят в Шевченковский райотдел милиции. Там их держат в “обезьяннике” почти целый день. Лишь в 16-часов правоохранители вызывают в райотдел “скорую”, понимая, что задержанные могут умереть.
Смотреть на избитых милиционерами мужчин, которые сейчас находятся в больничной палате, не менее ужасно, чем на видео. Один из них поднимает футболку и показывает черный, на весь живот, синяк. Второй отворачивает спортивные штаны. На его бедре кожа полностью содрана до мяса. Между этим мясом просматриваются частицы материи от одежды, которые от страшных ударов вбились в тело. Мужчина переворачивается на грудь, чтобы показать, что до мяса содрана кожа и на ягодицах. В обоих разбиты головы, на которые врачи наложили швы.

В этой публикации можно было бы обойтись без описания этих подробностей. Но хочу, чтобы читатель понял, что двое львовян стали жертвами настоящих садистов в милицейских мундирах.
Сейчас пятеро милиционеров-садистов задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Шестой лег в больницу. Говорит, что получил травмы во время драки с “нарушителями общественного порядка”. Такой же линии защиты придерживаются остальные задержанные. Говорят, что только защищались от подвыпивших хулиганов. Такие же объяснения дала работница заведения, которая заявила, что мужчины “два часа нарушали общественный порядок”. Но на видео видно, что, кроме этих “нарушителей”, в заведении посетителей не было. Видимо, барменша просто хотела побыстрее закрыть заведение и пойти домой.
Между тем генерал-майор Александр Рудяк направил ходатайство министру внутренних дел об увольнении из милиции начальника управления Государственной службы охраны при ГУ МВДУ во Львовской области полковника Александра Скорнякова и начальника Сиховского райотдела милиции Игоря Гимон. Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело (пока что “по факту”, а не против конкретных лиц) по ст. 365, ч.2 УК — “превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием”. 26 апреля в Львов прибыла комиссия из МВД, которое проводит служебную проверку позорного факта.
На фото: Видеокамеры пиццерии зафиксировали: милиционеры бьют людей, которые не оказывают сопротивления, руками и ногами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here