Девять часов человека незаконно удерживали в горотделе милиции и жестоко избивали28 марта прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по ст. 365, ч.2 УК — “превышение служебных полномочий, сопровождавшееся насилием” — против оперуполномоченного сектора уголовного розыска Новороздольского райотдела милиции.
Оперативник уголовного розыска беспричинно задержал гражданина и доставил его в горотдел милиции. Там мужчину долгое время незаконно удерживали, а оперативник его жестоко избивал. После этих издевательств опер решил еще и привлечь жертву своих садистских наклонностей к административной ответственности. Составил протокол о сопротивлении работникам милиции, который якобы совершил задержанный.
Отреагировал на этот позорный факт и начальник ГУ МВДУ во Львовской области генерал-майор Александр Рудяк. За “злоупотребление служебным положением” он освободил от службы четырех сотрудников Новороздольского горотдела милиции. Еще двое милиционеров этого подразделения получили выговоры и наказаны денежными взысканиями. “Виновные наказаны, — отметили в отделе связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области, — за незаконное содержание в течение девяти часов в горотделе задержанного и применения к нему физического насилия”.
В этом году прокуратура Львовщины третий раз возбуждает уголовное дело против милиционеров за избиение невинных граждан. Недавно за такие преступления арестовали двух сотрудников Турковского райотдела милиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here