Понедельник, 25 октября, 2021

Аваков начал массовое расследование против чиновников МВД

аваков начал расследование в мвдИсполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков инициировал служебное расследование в этом ведомстве в отношении должностных лиц, которые могут быть причастны к превышению полномочий во время массовых акций протеста в Украине.
«Вчера мной было инициировано служебное расследование всех должностных лиц министерства, по которым у нас есть основания полагать, что они причастны в некоторых неадекватных действиях во время массовых протестов. Такое служебное расследование началось. По его итогам будет приниматься решение о применении санкций к этим должностным лицам», — сказал он журналистам в воскресенье.
Аваков уточнил, что расследование начато против около 30 должностных лиц Министерства.
Одновременно уполномоченный по контролю за деятельностью СБУ Валентин Наливайченко обсудил с активистами Майдана ближайшие действия Службы. Он проинформировал активистов, встретился с представителем Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым и СБУ, который уже действует на опережение сепаратистских действий в Крыму.
Также Наливайченко заверил в том, что вместе с активистами будет контролировать, чтобы СБУ немедленно приняло меры для задержания правонарушителей, которые убивали людей, организаторов, которые организовывали массовые убийства, и руководителей, которые отдавали преступные приказы. «В камере Пукача есть свободные места. И СБУ доставит туда чиновников, виновных в кровопролитии», — сказал Наливайченко.

Статьи по теме

Читайте также