На Буковеле в следующие несколько дней выпадет 16 сантиметров снега. Об этом сообщает популярный среди сноубордистов и лыжников метео-портал Snow Forecast, специализирующаяся на прогнозировании погодных условий на лыжных курортах мира.
лыжный сезон буковель карпаты
По данным портала в ночь с 23 на 24 октября на Буковеле выпадет около 16 сантиметров снега, температура снизится до -1 … -2 градусов, и это будет первый снег в сезоне. По данным портала в субботу выпадет еще 4 см снега, в следующие несколько дней температура не будет падать и будет сохраняться сухая погода.
Синоптики сайта gismeteo.ua также уточняют, что ночью с пятницы на субботу (с 24 на 25 октября) на Буковеле будет облачно и будет идти снег. А температура воздуха снизится с -2 до -4 в пятницу и будет снижаться всю следующую неделю — до -3 … -15 мороза в понедельник, 3 ноября.
Обычно, лыжный сезон в Карпатах начинается с 20 декабря, однако в этом году, если прогнозы синоптиков оправдаются, он начнется раньше. Некоторые карпатские гостиницы уже принимают заказы на бронирование номеров.
Погода благоприятствует не только открытию горнолыжного сезона в Буковеле. Улудаг — расположенный на территории национального парка в Турции, также открывает лыжный сезон. Улудаг, как сообщает портал о детском и семейном отдыхе http://kidpassage.com/ — отличное место для отдыха всей семьей. Большое количество отелей с услугой «Все включено», расположены рядом с подъемниками.
Крытые катки, сауны, снегоходы на прокат, множество развлекательных мероприятий, сухой снег и умеренный мягкий климат создают комфортную и благоприятную атмосферу для семейного отдыха. Также Улудаг отличается повышенной безопасностью горных трасс, т.к. они, в большинстве, пологие и ухожены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here