С 23 июня 2015 для Украины начнут действовать новые правила получения шенгенской визы. Теперь заявители должны будут предоставлять отпечатки пальцев и цифровую фотографию, сообщает “Польское радио”.
шенгенская виза 2015
При первом обращении за визой заявитель должен будет лично явиться в консульство для снятия отпечатков пальцев. Освобождаются от необходимости предоставлять отпечатки пальцев дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их жены, члены официальных делегаций при дипломатических поездках.
Изменение правил связано с тем, что с 23 июня в шести странах Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) начнет действовать визовая информационная система (БИС) стран Шенгенского соглашения.
Визы, выданные до 23 июня, остаются действительными до окончания срока их действия.
БИС — это централизованная база данных, которая поддерживает обмен информацией о краткосрочных визах в странах Шенгенского соглашения. В нее вносятся алфавитно-цифровые и биометрические данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, границу страны Шенгенского соглашения, которое планируется пересекать в первую очередь при поездке , информация о лицах, которые приглашают гостей, отпечатки всех пальцев рук и цифровая фотография.
Биометрические данные заявителей будут храниться в системе в течение 59 месяцев и использоваться при обработке последующих обращений за визами. По окончании 59 месяцев заявителю снова придется предоставить биометрические данные.
Как сообщалось, саммит Украина-ЕС, который состоялся в Киеве 27 апреля, фактически стал провальным, а достижение Украиной ее целей, в частности, безвизового режима с ЕС, переносится на следующий год.
Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что будет добиваться, чтобы Евросоюз как можно скорее ввел безвизовый режим с Украиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here