На севере Объединенных Арабских Эмиратов, в часе езды от крупнейшего города страны Дубаи, находится самый живописный и древний регион — Рас-Аль-Хайма. Он омывается водами Хормузского залива и считается краем аравийского мира. Эмират по площади занимает четвертое место в ОАЭ. Несмотря на это, его природа очень разнообразная. Изумительные пляжи, горные пейзажи, удивительная флора, горячие источники, водопады, каньоны – это малая доля того, чем богат эмират. На плодородных полях произрастает около 45 видов пальм. Столица региона с одноименным названием поделена напополам заливом Аль-Хор. В эмирате развито сельское хозяйство и рыболовство. Здесь проживает около 300 тысяч человек населения.
регион Рас-Аль-Хайма
Согласно преданиям, в этом месте останавливалась царица Савская по дороге к Соломону. В древние времена на этой территории жила колония поселенцев, имеющих развитую цивилизацию. Позже регион систематически подвергался грабежу со стороны пиратов. Самым известным жителем эмирата был талантливейший моряк, благодаря которому Васко-да-Гама открыл Индию.
Это место заслуживает особого внимания туристов, находящихся в Арабских Эмиратах. В регионе развит как пляжный отдых, так и активный отдых для любителей приключений. Очень интересен древний город Джульфар. Туристов он привлекает своими старинными и красивейшими сторожевыми башнями и фортами. Достопримечательности столицы тоже завораживают. На сайте http://www.travel2.com.ua/country_74.htm представлены горячие туры в ОАЭ. На побережье стоит мечеть, выстроенная с блоков из кораллов. Обратить внимание нужно и на Национальный музей, в котором хранятся самые древние экспонаты, найденные когда-либо в ОАЭ. Это и документы, составляющие историческую ценность, и коллекционное оружие, и фарфор из Китая, и ожерелья из Индии, и разные иностранные монеты. 
музей жемчуга, ОАЭ
Ранее в здании музея жила семья правителей этого региона. Уникальным является Музей жемчуга. В нем вы можете узнать, как протекает процесс выращивания жемчуга, полюбоваться коллекцией жемчужин различного цвета, формы и размера, увидеть костюмы охотников за жемчугом. Каждый, кто посещает музей, получает в подарок на память одну жемчужину. Недалеко от столицы расположился удивительнейший водный заповедник, в зарослях которого обитают тысячи птиц сотен видов. Среди них самые любимые у туристов — грациозные розовые фламинго.
Благодаря разнообразию в ландшафте, в Рас-Аль-Хайме власти создали идеальные возможности для активного отдыха. Самый популярный вид отдыха — это водный спорт: дайвинг, рыбалка, путешествие на лодке вдоль побережья. Наличие гор притягивает в эмират любителей полазать по скалам, покататься на горном велосипеде и т.д.
В Рас-Аль-Хайме местные власти вкладывают огромные средства для реализации грандиозных проектов по привлечению туристов. Самый значительный из таких проектов — постройка архипелага искусственных островков в форме кораллов Al Mar­jan Island. На них разместились шикарные отели, великолепные курорты, роскошные виллы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here