Четверг, 30 июня, 2022

Разнообразие туров по столице Каталонии

Если вы приехали в Барселону на неделю, не стоит все это время валяться на пляже или совершать самостоятельные туры по кофе, кондитерским лавкам, барам и ночным клубам. Это не даст понять, что такое Барселона. Столица Каталонии настолько прекрасна, что лучше будет использовать хотя бы один вид экскурсии один раз в день. Почему? Все очень просто. Дело в том, что городские туры здесь настолько разноплановые, что сказать «это я уже видел» просто не реально. Чем же так примечательны эти туры и сколько они стоят?

Не будем указывать никаких четких цен, потому как они периодически меняются. Но пояснить, что — дороже, а что — дешевле, конечно же, можно.

парк гуэль
Парк Гуэль (исп. Parque Güell; кат. Parc Güell) — парк в верхней части Барселоны, созданный Антонио Гауди в 1900—1914 годах.

Самыми недорогими являются экскурсии, которые длятся пару-тройку часов. Это стандартная группа, автобус и гид. Но разнообразие подобных туров способно свести с ума. Есть альтернативные экскурсии на роликах или те, которые проводятся местными бездомными. Есть гастрономические, исторические и шоппинг-туры. А ночные экскурсии — это просто нечто. В общем, даже в самой низкой ценовой категории невозможно заскучать.

национальный дворец искусства в каталонии
Национальный музей искусства Каталонии — музей в Барселоне, создан в 1990 году в результате объединения коллекций Музея современного искусства и Музея искусства Каталонии

Столько же, сколько стоят экскурсии в Барселоне следующей ценовой категории, стоит в Каталонии средний обед на одного человека. Это обзорные туры в автобусе. Но только билет приобретается не на само транспортное средство, а на маршрут, по которому следуют автобусы того или иного цвета. Сойти можно на любой остановке, чтобы погулять по окрестностям, а затем продолжить движение, погрузившись в автобус, окрашенный в тот же самый цвет.

каменный мост бесалу в каталонии
Каменный арочный мост Бесалу через реку Флувия в провинции Жирона, Каталония. Построен в XI—XII веках и ведущий в одноимённый город

Чуть дороже выйдет автомобильная экскурсия. Причем эти туры могут быть как довольно дешевыми, так и очень дорогими. Например, на GoCar может покататься практически любой желающий — это машинка для одного, где в роли экскурсовода выступает говорящий GPS-навигатор. Дороже стоят машины представительского класса. Самыми дорогими выступают Феррари и ретро-автомобили — Кадиллак и Форд Мустанг.
В принципе, все, что имеет приставку «индивидуальный», стоит дорого.

Но есть такой вид экскурсии по городу, который заткнет за пояс все остальные. Это вертолет. Самая короткая и самая дорогостоящая экскурсия по Барселоне. Полет длится всего 10-15 минут, но ощущения турист получает непередаваемые. Вертолет не поднимается высоко, поэтому получается увидеть столицу Каталонии с высоты птичьего полета, детально рассмотреть верхушки храмов и других зданий, а также — увидеть те районы, в которые вас не поведет ни один гид.

По теме из рубрики

Статьи по теме

Читайте также