Даже в такой замечательной стране как Испания с ее праздничной и легкой атмосфере, которая с каждым годом все больше и больше манит к себе все новые толпы туристов, имеются и свои “скелеты в шкафу” – существует ряд мест, которые вызывают необъяснимую тревогу и страх даже у самых смелых и экстремальных личностей. Адское ущелье (остров Тенерифе, Канарские острова) входит в их число. Он носит статус природного парка, который территориально расположен в муниципальном округе под названием Адехе.
остров Тенерифе
Если вы, к примеру, отдыхаете на оживленном и ярком курорте Лас Америкас, подробнее с достопримечательностями которого можете ознакомиться тут, вы можете воочию увидеть это место, потратив на поездку к нему всего десять минут. Парк считается вторым местом в списке самых часто посещаемых на острове Тенерифе достопримечательностей. Она занимает площадь, которая составляет около 1 843 гектара, а территория парка местами пронизана ущельями, горными гребнями и другими самыми разными рельефными образованиями. Это место примечательно тем, что именно здесь можно увидеть большое количество редких птиц и животных, а также уникальные эндермические растения.
каньен ада
Свое название ущелье получило неспроста, а сама его история очень занимательна. Если верить многочисленным археологическим находкам, которые были сделаны в этой местности, то именно в ущелье в свое время проживало коренное население острова, которое имело название гуанчи. Также здесь были найдены пещеры которые они использовали в качестве жилищ – в них до нашего времени сохранилась наскальная живопись того периода. Именно они дали название своему дому, которое используется и сейчас. Во время испанских завоеваний испанцы, для того чтобы побыстрее разделаться с племенами, перекрывали каналы в прибрежных регионах, которую брали из водопада.
адское ущелье, остров тенерифе, канарские острова
До наших дней это удивительное ущелье дошло в виде территории, которая покрыта буйно растущей тропической растительности, что создает разительный контраст с пустынными ландшафтными пейзажами юга острова Тенерифе. В нем находится единственным на все ущелье источник с пресной водой, что накладывает существенные ограничения на максимальное дневное количество посетителей, которое составляет не более 200 туристов. Чтобы вдоволь насладиться атмосферой, вам придется пройти немаленькое расстояние по узкой и извилистой дорожке, общая длина которой составляет около семи километров. В общем, путешествие по Адскому ущелью займет у вас от 2,5 до 3 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here