Планируете посетить горнолыжный курорт, но с лыжами вы не дружите? Этот вопрос тревожит многих людей, собирающихся впервые посетить горнолыжный курорт. Консультанты интернет-магазина https://scott.ua/winter/lizhi/ утверждают, что лыжи, подобранные под рост и вес спортсмена, позволят быстрее научиться кататься. К сожалению, выбор в наших прокатах оставляет желать лучшего, потому новичкам не всегда удается подобрать хорошее снаряжение.
лыжи для новичков

Цена вопроса

В выборе горнолыжного снаряжения существует две крайности. Одни считают, что для начала подойдут наиболее простые и дешевы лыжи. Другие же уверенны, что быстрого результата можно добиться, купив дорогое, профессиональное снаряжение. Эксперты утверждают, что оба подхода неверны. Ведь недаром существует 4 класса лыж для:

  1. Новичков;
  2. Прогрессирующих спортсменов;
  3. Экспертов;
  4. Профессионалов.

Новичкам, которые никогда не стояли на лыжах, не рекомендуют покупать снаряжение класса «эксперт» или «профессионал». Такие модели не предназначены для обучения, потому будут только мешать. Выбирайте изделия для новичков или прогрессирующих лыжников от известных производителей. Качественные лыжи, подобранные под рост и вес, позволят за несколько дней обучиться и почувствовать наслаждение от спуска с горных вершин.
Полный комплект лыжного снаряжения для новичка обойдется в 400–500 долларов. Фирменные лыжи начального уровня от проверенного производителя стоят 150–200 долларов. Еще 100 придется отдать за качественное крепление. Хорошие ботинки обойдутся не меньше 170–200 $. Не стоит забывать о лыжной сумке, в которой удобно хранить и перевозить снаряжение.

Рост – главный критерий выбора

Длина снаряжения зависит не только от роста и веса спортсмена, но и его предпочтений в езде. Новичкам, только осваивающим азы столь сложного спорта, советуют ориентироваться на общепринятые правила выбора:

  1. Людям, обладающим плохой физической подготовкой, которые никогда не занимались лыжным спортом, рекомендуют покупать снаряжение на 20 сантиметров короче их роста;
  2. Энтузиастам, настроенным на активные и продолжительные тренировки, следует приобрести модель, чья длина на 10 см короче роста;
  3. Лыжникам, которые уверенно чувствуют себя на небольших склонах, можно покупать модели длиной, равной с ростом.

Вышеуказанные правила касаются только мужчин. Для женщин они актуальны, если отнять еще пять сантиметров в каждом из случаев. Важно: девушкам не стоит покупать мужское снаряжение. Существуют специальные облегченные модели для женщин, которые проще и удобнее в управлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here