Есть в Америке место крайностей, самое жаркое, самое сухое и самое низкое. Это Долина Смерти. Эпитеты, которыми описывается эта долина, довольно мрачные, но, по-сути, это очень живописное и красивое место. Оно располагается в межгорной впадине Мохаве (пустыня). Здесь колоссальная разница между высотой Черных гор и дном долины — 86 метров ниже чем уровень моря и 4400 — над уровнем. Такая разница и создает неповторимый, уникальный климат — горячие воздушные потоки, постоянно циркулирующие по долине.

национальный парк долина смерти

Главной причиной, по которой сюда приезжают многочисленные туристы, являются загадочные и яркие пейзажи, сочетание противоположных явлений, невероятной красоты горы и … движущиеся камни. На них можно кататься верхом, бегать с ними наперегонки, неустанно их фотографировать — в общем, фантазии нет предела. На этом голом пространстве долины разбросаны самые обыкновенные на вид валуны, но которые имею свойство перемещения в пространстве. При этом вполне заметное, так как после себя оставляют на песке следы.

Долина Смерти занимает территорию в 3.3 миллиона акров и считается самым большим парком в США. Прежде всего Долина Смерти — драматический колорит пустыни, великолепный ландшафт, дикость, первозданность природы, что представляет для туристов и исследователей немалый интерес. Такое название долина получила от переселенцев. Некоторые из них здесь остались навсегда, отсюда и этимология названия.

движущиеся камни

Совсем не удивительно, но это одно из самых красивых мест в Калифорнии и даже в США. Здесь можно наблюдать удивительнейшее поведение солевых отложений. Кристаллы растут вверх, формируют фигуры разной формы и высоты, острые как ножи, они в жаркий день издают странный треск, который уникален по своей природе.

Неподалеку расположена местность Bad­wa­ter или Скверная Вода — это самая низкая местность в долине. Здесь соль ведет себя совсем по-другому, состоит она из фигур, которые похожи на шестиугольники, что способствует созданию неземного, ирреального пейзажа.

пустыня, национальный парк долина смерти

Находится Долина Смерти в Калифорнии, ее восточной части. Сюда организовываются экскурсии и туры. В этой местности творится нечто сверхъестественное, что и привлекает сюда многочисленных туристов. Валуны сами передвигаются по поверхности, хоть к ним никто и не прикасается. Разгадать эту загадку вам еще предстоит. Но как гласит предание, в камнях живет некий дух, который ими и движет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here