Коктебель — райское место для всех, кто находится в мечтах о спокойном отдыхе и единении с природой. Поселок, поражающий красотой и уводящий в мир сказочных грез, даже расположен в романтическом уголке — около потухшего вулкана. Последний, более известный как Кара-Даг, нашел пристанище на побережье Коктебельской бухты. Сегодня Коктебель можно назвать одним из курортов-лидеров относительно туристической развитости.
На отдых в Коктебель
Коктебель уникален. Горные вершины, наталкивающие на мысли о вечном, и пологие склоны, будто устремляющиеся в морскую пучину, выступают более чем отличным местом для отдыха семейных пар и романтического уик-энда. Немало влюбленных предпочитают проводить медовый месяц на территории Коктебеля: здесь и жилье подобрать проще, нежели снять квартиру в Ялте, и условия соответствующие.
Особого внимания заслуживает здешний климат. Последний кажется настолько мягким, что даже розы порой начинают цвести раньше времени. Вода на побережье прогревается достаточно быстро, недалекость степи наполняет воздух ароматами трав, а холмы защищают от внезапных порывов ветра. Известно, что Крым, в общем, показан всем желающим успокоить нервы и укрепить здоровье, а Коктебель в этом смысле еще и эстетическое удовольствие дарит. Круглый год в Коктебеле можно заниматься оздоровлением, но особо полезен отдых в здешних местах гипертоникам и страдающим ревматизмом.
Коктебель манит туристов своей чарующей красотой. Совершенно непростительно оказаться в столь уютном уголке, где сама земля располагает к выращиванию винограда и производству удивительных вин, и не попытаться сблизиться с природой. А еще Коктебель известен своими коньяками, слава о которых распространилась далеко за пределы Крымского полуострова.
Несмотря на чарующие пейзажи курорта, большинство туристов устремляются в Коктебель с целью получения ровного загара. Здесь без проблем можно снять дом у самой кромки моря. Пляжи в поселке не менее уникальны, нежели природа. Многие из них являются песочными, однако если поискать, можно и на галечные пляжи набрести. Каменистые места, к слову, — отличные уголки для фотосессии и уединения. Даже позагорать голышом на таком пляже никто не помешает! Ну а если хочется организованности, можно отправиться на специализированный нудистский пляж, давно привлекающий внимание эксцентричных личностей и противников “узора” на коже, оставляемого купальными костюмами.
Коктебель не менее прочих крымских курортов позволяет окунуться в мир развлечений и культурного отдыха. Одним из излюбленных мест отдыхающих здесь выступает набережная. Бары, кафетерии, рестораны для настоящих гурманов и небольших магазины для поклонников шоппинга — все это манит, удивляет, преподносит сюрпризы. Незабываемые эмоции гарантированы и при посещении местных сувенирных лавок, что дарят гостям возможность увезти с собой осколочек коктебельского гостеприимства, получить сувенир, который станет фееричным украшением дома.
Поражают и расположившиеся на набережной аттракционы, что идеальны для курортников всех возрастов.
Нет желания резвиться — стоит отправиться на экскурсию. В этом смысле доступен дельфинарий, а еще можно прокатиться на яхте и пронаблюдать главную достопримечательность курорта — Золотые ворота, что расположены в море. Таковые представляют собой арку из скалы, которая расположена недалеко от Сердоликовой бухты. К слову, высадка пассажиров происходит именно в бухте. Там же можно провести несколько часов, наслаждаясь дивными пейзажами и морской гладью.
С окончанием лета Коктебель не прекращает представлять интерес для туристов. Природа в здешних местах всегда выглядит завораживающе, а всевозможные фестивали и выставки лишь дополняют и без того многогранный отдых.
Пусть каждый видит идеальный отпуск по-своему — Коктебель готов удовлетворить потребности любого. Не важно, где предпочтете остановиться вы - в частном секторе или в роскошной гостинице — поселок с удивительным названием гарантирует радушный прием и массу эмоций в любом случае!
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here