Отпуск в Израиле – это уникальная возможность получить комплекс высококлассных оздоровительных процедур и поближе познакомиться с полной драматизма историей страны. Здесь несложно сочетать лечение и экскурсионные поездки, ведь достопримечательности тут повсюду. Вот несколько интересных и знаковых мест, которые стоит посетить гостям курортов Мертвого моря.
мертвое море
Для многих слово “оазис” ассоциируется с чем-то нереальным: местом из сказок или приключенческих романов. Эйн Геди – самый настоящий оазис, живительный уголок посреди Иудейской пустыни. Сюда с удовольствием ездят те туристы, которые для лечения в Израиле выбрали регион Мертвого моря. Это колоритное местечко с бурной растительностью, царствующей между двух ручьев, вошло в историю парой знаменитых эпизодов: именно тут будущий царь Давид скрывался от царя Саула, а легендарный и мудрейший царь Соломон сочинил свою “Песнь песней”. В наши дни здесь находится кибуц Эйн Геди, а вода из местных родников разливается в бутылки и продаётся по всему Израилю.
парк эйн геди
Рядом находится не менее знаменитый, чем кибуц, природный заповедник Эйн Геди. Здесь можно увидеть редкие виды птиц и животных, включая горного козла и домана – разновидность зайца, которая водится в горах. Любители пеших прогулок и красивых видов с удовольствием воспользуются тропами, ведущими к источникам, водопадам, пещерам, ущельям и даже древнему храму.
Еще один природный заповедник – Источники Давида – тоже приглашает прогуляться к двум водопадам, а соседний заповедник Аругот манит освежающей прохладой природных бассейнов. Тем же, кого красоты природы интересуют скорее как фон для исторических событий, можно рекомендовать поездку в национальный парк в Кумране. В его древних пещерах когда-то размещались поселения, и здесь были найдены старейшие библейские писания на земле – так называемые “свитки Мёртвого моря”. Тут можно обнаружить следы быта ессеев – загадочной секты, которая 2000 лет назад бежала из Иерусалима. Археологические находки, сделанные в этих местах, выставлены на специальной площадке-музее. А увидеть историю Кумрана в лицах можно в ходе красочного свето-звукового представления.
кумран
Еще одно место, где чудеса природы стали местом действия событий, описанных в Библии, – это гора Содом. Удивителен и сам горный хребет, который представляет собой 12 км чистой соли, и история, связанная с ним: считается, что печально известный исчезнувший город Содом находился именно здесь. И если верить библейской легенде, то в соляной столб превратилась любопытная жена Лота, которая имела несчастье оглянуться на разрушенные Содом и Гоморру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here