Греция всегда была известна своими курортами, привлекающими туристов, а в 2014 году есть еще, как минимум, 5 дополнительных причин посетить эту страну. Сколько могут стоить туры в Грецию в 2014 году? Вы можете посмотреть цены на сайте.
национальный музей современного искусства в афинах

1. Национальный Музей Современного искусства Афин

Тур по Греции, предоставляемый туроператором Музенидис, рекомендуем начать с Национального Музея Современного искусства Афин. Свои экспозиции для посетителей музей откроет в отреставрированном здании бывшей пивоварни Fix. 20000 квадратных метров выставки будут заполнены работами греческих и иностранных авторов, которые отображают тенденции искусства ХХ века, а точнее его второй половины.
новый музей акрополя

2. Новый Музей Акрополя

Также в 2014 году будет отмечать свое пятилетие Новый Музей Акрополя, открытый в Афинах 10 июня 2009 года. Этот музей обязательно нужно посетить, поскольку он — один из самых популярных музеев в современном мире. На его территории представлены экспонаты, описывающие историю страны с V века до н. э. по V век н. э. Также здесь можно послушать музыку, отдохнуть в кафе в перерывах между экскурсиями.
тропа аристотеля в городе стагира

3. Тропа Аристотеля (Стагира)

Где же, как не в Греции поразмышлять о смысле жизни, поговорить на разные философские темы и ощутить себя настоящим древним мыслителем. Небольшое селение Стагира (родина Аристотеля), расположенное на Халкидиках, как раз такое место. Именно здесь открыт один из восьми исторических маршрутов – путь Аристотеля протяжностью 22 км. Это путешествие вокруг горы с видом на пейзажи Эгейского моря. А в течение текущего года к этому маршруту добавится еще 7, которые будут расположены на Халкидиках.
салоники

4. Салоники — город, который не спит

Обязательно нужно посетить северную столицу страны – Салоники – один из популярных направлений для путешественников со всего мира. Три года назад (в 2011 г.) New York Times включил город в Топ мест, обязательных для посещения. А в прошлом году Nation­al Geo­graph­ic избрал Салоники в Топ-20 маршрутов для туристических путешествий. Огромное число молодежи – это главная особенность города. На каникулы сюда приезжают студенты со всей Греции, а также соседних стран. И именно поэтому Салоники часто называют городом, который не спит.
уголок греции

5. Новые маршруты в отдаленные уголки страны

Компания-перевозчик Hel­lenic Sea­planes открывает в этом году регулярные перевозки из столицы страны во множество интересных мест островной Греции, куда раньше доставка пассажиров, как морем, так и воздухом, была сильно затруднена. Это дает возможность туристам попасть в самые укромные и таинственные уголки страны. Но даже, если вы не найдете регулярные перевозки в место, куда хотите попасть, то вы сможете заказать чартер на всю свою компанию (до 19 человек). На нем вы сможете попасть туда, куда хотели, или же просто полетать и насладится прекрасным видом из иллюминатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here