История Таллинна – история сражений и завоеваний. Его название переводится как «датский город», ведь именно датчане начали строить большой город еще в середине XII века. Затем власть переходила к Германии, Швеции и России, что внесло особый колорит в архитектуру и традиции местного населения. Столица Эстонии интересна достопримечательностями, которые сосредоточены в ее историческом центре. Большинство объектов представляют мировую ценность и находятся под охраной ЮНЕСКО.
таллинская ратуша

Таллинская Ратуша

Экскурсия по Таллинну непременно должна начаться с центра Старого города. На Ратушной площади русскоговорящий гид познакомит вас с главной достопримечательностью города – Таллиннской ратушей, которая является значимым памятником архитектуры. Она выстроена в готическом стиле еще в начале XIV века и сегодня считается символом столицы.
По мере возрастания благосостояния города здание ратуши расширяли и достраивали. Особого внимания заслуживают водосливы, которые соорудили в виде драконьих голов в первой половине XVII века. Таллинская ратуша открыта для посещений, а в дни государственных праздников здесь проводятся приемы и важные мероприятия.
церковь нигулисте

Церковь Нигулисте

Храм Святого Николая – одна из самых примечательных достопримечательностей Таллинна. Это лютеранская церковь, которую построили в честь Нигулисте – святого Николая, покровительствующего мореплавателям. Высокая башня со стальным шпилем видна практически из любой точки города, здание привлекает туристов, которые хотят проникнуть в исторические прошлые столицы современной Эстонии.
В 1944 году церковь сильно пострадала после бомбардировки города вражескими войсками и прекратила свою деятельность. После реставрации в послевоенные годы в ней открыли филиал Таллиннского музея искусств, разместив в помещениях экспозицию из 130 картин религиозной тематики. Здесь регулярно проводят концерты органной музыки для жителей и гостей города.
Домский Собор

Домский Собор

Храм святой Марии или Тоомкирик, как на эстонском языке именуется данная религиозная организация, начали строить еще в XIII веке. За годы существования он неоднократно перестраивался, однако в архитектурном облике сохранились черты и реликвии тех времен: эпитафии, гербы, могилы. Это основной лютеранский собор, где захоронены представители известных немецких фамилий, а также находятся усыпальницы знаменитого мореплавателя Ивана Крузенштерна и адмирала Сэмюэля Грейга.
Башня, венчающая здание, возведена в стиле барокко. Ее построили на замену пострадавшей от пожара башенке в 1684 году. Все посетители могу подняться на смотровую площадку и осмотреть таллиннские улочки с высоты птичьего полета. Гид в Таллине поможет вам спланировать интересную поездку, если вы ему заранее напишите на needguide.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here