связь 3g в украинеПрезидент Украины Петр Порошенко в конце июля распорядился провести тендер на радиочастоты для внедрения 3G до 30 октября этого года. Недавно администрация президента раскритиковала правительство за затягивание постановления об объявлении конкурса на 3G-лицензии.
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на заседании во вторник одобрил проект постановления Кабмина о проведении конкурса на получение лицензии на связь третьего поколения (3G), изъяв из него норму о неучастии в конкурсе компаний, подконтрольных российскому бизнесу.
Как сообщает Delo, представитель аппарата НКРС рассказал, что норма об отстранении от конкурса компаний с российским капиталом требует уточнения, так как ее нет в украинском законодательстве. По словам главы НКРСИ Александра Животовского, позиция комиссии заключается в желании провести конкурс в полном соответствии с украинским законодательством. Проект постановления также еще ​​должны утвердить на заседании правительства.
Напомним, ранее в документе было требование о недопущении к конкурсу компаний, в уставном капитале которых более 50% принадлежит структурам, зарегистрированным в России. Под такие санкции мог попасть только “МТС Украина”, где 100% российского капитала.
“Киевстар” входит в международный холдинг Vim­pel­com, наибольшую долю в котором (47,85%) контролирует “Альфа Групп” (Россия). Life 🙂 принадлежит СКМ (Украина, 44%) и Turk­cell (Турция, 56%). Но в турецком холдинга “Альфа Групп” миноритарий (13,2%). Стоит также добавить, что среди претендентов на лицензии является крупнейший CDMA оператор “Интертелеком”, из акционеров которого вышел гражданин России Илья Казмалы. Теперь 51% компании контролируют частные лица — Украинский, а 49% — кипрский оффшор Odi­na­co Ltd.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да что вы говорите? В кой то веке у нас уже реализуют эту древнюю технологию? … Жесть, 4G уже в мире используется, а укропия только 3G поднимает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here